Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » чизкейк из творога и печенья

чизкейк из творога и печенья: 50 фото

Чизкейк, Блюда из творога, рецепты на RussianFood.com: 92 рецепта

Чизкейк из творога и печенья - это вкусный и популярный десерт, который можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 200 г печенья (например, песочное или орео)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Лимонная цедра (по желанию)

Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать блендер или положить печенье в пакет и раздавить его кулаком.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите полученную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну. Утрамбуйте печенье, чтобы получился плотный слой.
3. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, сметану, муку и ванильный экстракт. Добавьте лимонную цедру по желанию для аромата.
4. Влейте полученную смесь на слой печенья в форме.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте чизкейк в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистым и не застынет.
6. После выпечки оставьте чизкейк в форме на 15-20 минут, затем осторожно удалите боковую часть формы и охладите чизкейк до комнатной температуры.
7. Перед подачей чизкейк рекомендуется охладить в холодильнике несколько часов или лучше на ночь.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт чизкейка из творога и печенья! Приятного аппетита!

Как приготовить ЧИЗКЕЙК | Простой РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА

Невероятно вкусный и нежный чизкейк! Готовится ЧИЗКЕЙК очень просто! Этот рецепт станет вашим любимым!...

Просмотры: 1241344
Youtube - @Лакомкин Дом

Вопросы и ответы

cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Каким должен быть на вкус чизкейк? Если закрыть глаза и откусить кусочек, каждый сразу догадается, какой десерт ест. Благодаря тому, что он почти весь состоит из сыра, вкус получается насыщено сырным, сливочным. Сахар уравновешивает присущую ему кислинку, а ваниль и лимон добавляют акцентов.
Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Безусловно, чизкейк — очень калорийное блюдо. Но, если вы на диете или просто следите за своей фигурой, отказывать себе в удовольствии съесть кусочек тортика не стоит. Существуют и диетические рецепты этого десерта. По вкусу получится именно чизкейк, хоть и совсем нежирный.
Если в запеканке один процесс – замешать все компоненты и выпечь, то чизкейк более сложный в приготовлении. Он состоит из двух элементов: основа из теста (или печенья) и творожная начинка.

Memory usage:0.47665405273438Mb; real memory usage: 2Mb