тыквенный хлеб в духовке: 50 фото
В духовке можно испечь вкусный тыквенный хлеб. Для этого потребуется тыква, мука, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, специи (корица, имбирь, мускатный орех) и соль. Тыкву необходимо запечь, очистить от кожуры и размять в пюре. Затем смешать с остальными ингредиентами, вылить в форму и испечь в духовке до готовности. Такой хлеб получается ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Вопросы и ответы
Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. Из-за невысокой калорийности и большого содержания клетчатки тыквенный хлеб считается идеальным диетическим продуктом. Для этого хлеба используется органическая полбяная мука.
Дрожжевой хлеб на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением пюре из тыквы и тыквенных семечек. Хлеб со сладковатым вкусом и тонким ароматом тыквы.
100 г содержит 319 калорий.
Оптимальное суточное потребление для взрослого человека составит 200-300 г. продукта, для детей – желательно не более 100 г. в день не чаще 3-х раз в неделю. Есть версия, что тыква полезна при туберкулезе, гипертонии, улучшает зрение и работу желудка.
Для печени. Способствует регенерации клеток. Выводит «плохой» холестерин. Улучшает углеводный обмен. Приводя в порядок работу печени, параллельно улучшают состояние связанных с ней органов: системы мочевыделения, кишечника.
Лучший тыквенный хлеб в духовке рецепт с фото пошагово
Простой тыквенный хлеб – кулинарный рецепт
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный!
Тыквенный хлеб на закваске — рецепт с фото пошагово фотоснимки
Тыквенный хлеб в духовке рецепт с фото пошагово - фотокартины
Читайте также