Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крем для эклеров в домашних условиях рецепт

крем для эклеров в домашних условиях рецепт: 50 фото

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях — читать на  Gastronom.ru

Вот рецепт крема для эклеров в домашних условиях:

Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 30 г муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)

Инструкции:
1. В кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте муку в желтковую смесь и тщательно перемешайте.
4. Постепенно влейте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
5. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
6. Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.
7. Взбейте сливки до образования пиков.
8. Постепенно добавьте взбитые сливки в остывший крем, аккуратно перемешивая до получения однородной текстуры.
9. Крем для эклеров готов! Используйте его для начинки эклеров или других сладостей.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный крем для эклеров в домашних условиях!

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Друзья, сегодня готовим эклеры. Профитроли готовятся так же, только меньше размером. Эклеры рецепт очень удачный....

Просмотры: 1101302
Youtube - @Готовьте с удовольствием с Татьяной

Вопросы и ответы

Крем можно выкладывать чайной ложкой или шпателем. Или, если вам так удобнее, воспользоваться кулинарным мешком с любой подходящей по размеру насадкой. Еще один вариант, как наполнить эклеры кремом без шприца, — сделать кулинарный мешок из плотного пакета или бумаги для выпечки.
Эклеры появились позже и стали считаться потомками профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки.
Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
Для эклеров надо брать сильную муку, чтобы они не взрывались, но растягивались в духовке. Французы используют муку T55, в ней содержание белка 11–12%. В России похожую муку можно найти под брендом Nordic, но в ней 13% белка. Если мука слишком сильная, то эклеры будут сухими и резиновыми на вкус.
Кондитерский мешок из пакета. Для этого нужно взять обычный полиэтиленовый пакет и перелить в него крем или тесто. Отверстие, в которое ты зальешь массу, завяжи резинкой или тугой нитью. С другой стороны пакета сделай маленький надрез, через который будет выдавливаться крем.

Memory usage:0.45645904541016Mb; real memory usage: 2Mb