морс из брусники: 50 фото
Морс из брусники - это освежающий напиток, который готовят из свежих или замороженных ягод брусники. Он имеет кисло-сладкий вкус и обладает множеством полезных свойств для организма.
Для приготовления морса из брусники вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Брусника - 300 грамм
- Вода - 1 литр
- Сахар - по вкусу
Вот пошаговый рецепт приготовления морса из брусники:
1. Промойте бруснику под проточной водой и удалите поврежденные ягоды.
2. Положите бруснику в кастрюлю и добавьте воду.
3. Доведите воду с брусникой до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте бруснике настояться в воде около 30 минут.
5. Процедите полученный настой через марлю или сито, чтобы удалить ягоды и получить чистый сок.
6. Добавьте сахар в сок по вкусу и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
7. Охладите морс в холодильнике перед подачей.
Морс из брусники можно подавать как холодным, так и горячим. Он отлично утоляет жажду и является источником витаминов и антиоксидантов.
Источники:
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Gastronom.ru
- - Gastronom.ru
- - Gastronom.ru
Для приготовления морса из брусники вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Брусника - 300 грамм
- Вода - 1 литр
- Сахар - по вкусу
Вот пошаговый рецепт приготовления морса из брусники:
1. Промойте бруснику под проточной водой и удалите поврежденные ягоды.
2. Положите бруснику в кастрюлю и добавьте воду.
3. Доведите воду с брусникой до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте бруснике настояться в воде около 30 минут.
5. Процедите полученный настой через марлю или сито, чтобы удалить ягоды и получить чистый сок.
6. Добавьте сахар в сок по вкусу и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
7. Охладите морс в холодильнике перед подачей.
Морс из брусники можно подавать как холодным, так и горячим. Он отлично утоляет жажду и является источником витаминов и антиоксидантов.
Источники:
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Food.ru
- - Gastronom.ru
- - Gastronom.ru
- - Gastronom.ru
Морс Брусничный (Концентрированный) - 1л фотографии
Морс из брусники: кулинарные рецепты вкусно и быстро
Морс из брусники рецепт с фото, как приготовить на как выглядит
Морс из замороженной брусники - рецепт приготовления с фото картинки
Видео
Брусничный морс. Как правильно и вкусно приготовить брусничный морс | Рецепт
Морс ВИТАМИННЫЙ без варки. Морс из брусники и клюквы! Очень быстро и вкусно!
Применяла КЛЮКВУ по совету соседки и избавилась от 15 НЕДУГОВ. Не ожидала такого!
Как приготовить морс из замороженной брусники? Витаминный напиток. 6+
Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты – кулинарный
Вопросы и ответы
Морс — отличное средство для устранения и профилактики железодефицитной анемии. Напиток широко используется при лечении простуды и вирусных заболеваний, поскольку эффективно борется с патогенной микрофлорой и хорошо снимает жар.
При регулярном употреблении брусники полезные свойства позволят улучшить состояние здоровья при различных заболеваниях: анемии, гипертонии, варикозе, атеросклерозе, авитаминозе, артрите, ревматизме, сахарном диабете, энтерите, гастрите с пониженной кислотностью, бронхите, пневмонии, туберкулезе.
В кружке 1 чайную ложку сухих листьев брусники нужно заварить кипятком и настоять 5-пятнадцать минут. Напиток стоит пить горячим, можно добавить мёд или лимон. Брусничный лист хорошо сочетается с чабрецом, зверобоем и сушеными плодами шиповника — их тоже можно добавить для чая.
Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте. Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут. Дайте морсу немного остыть, затем процедите.
По своему составу клюква богата такими витаминами и микроэлементами как В, С, много в ней много йода, железа, магния, калия и других минеральных соединений. Брусника, в свою очередь, намного меньше и слаще, но по минерально-витаминному составу нисколько не уступает клюкве.
Читайте также