Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто песочное для печенья

тесто песочное для печенья: 50 фото

Песочное тесто - это один из самых популярных видов теста, который используется для приготовления печенья. Оно имеет хрустящую текстуру и нежный вкус. Вот основные ингредиенты и шаги для приготовления песочного теста для печенья:

Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 400 г муки

Шаги:
1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру до получения гладкой массы.
2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку в миску и тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
5. После охлаждения тесто готово к использованию. Вы можете раскатать его и вырезать печенье с помощью формочек, или сформировать печенье вручную.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым.

Наслаждайтесь своими домашними печеньями из песочного теста!

Вопросы и ответы

Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Скорей всего что много муки. Vintage писал(а): Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки.
Основным разрыхлителем является масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обвалакивая частички муки и не давая им соединяться. Муку для песочного теста лучше брать со средним количеством клейковины. Если клейковины мало - изделия получатся чрезмерно рассыпчатыми, их трудно будет формовать.
Основные ингредиенты песочного теста. Низкое содержание воды способствует слабой клейстеризации крахмала, а добавление сахара еще больше снижает ее количество. В результате крахмал клейстеризуется лишь частично. Поэтому готовое тесто имеет рассыпчатую структуру.
Свое название этот вид теста получил благодаря некоторому сходству с песком: когда все ингредиенты перемешиваются, образуются частички, похожие на крупные песчинки.
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.

Memory usage:0.45982360839844Mb; real memory usage: 2Mb