Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » свинина карбонат

свинина карбонат: 50 фото

Свинина карбонад п/ф охлажденный кг - купить с доставкой в  интернет-магазине ОКЕЙ в Москве

Свинина карбонат - это нарезка свиного мяса, получаемая из брюшной части свинины. Карбонат обладает высоким содержанием жира и мясной прожилкой, что придает ему особый вкус и сочность. Он широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, таких как жаркое, шашлык или котлеты.

Информация о свинине карбонате была получена из нескольких источников.

Как приготовить СВИНОЙ КАРБОНАД??? пошаговый рецепт на сковородке👍

Я очень благодарна за ваши лайки и подписку✓ Ингредиенты для «Карбонат жареный»: Свинина — 600 г Соль (по...

Просмотры: 131130
Youtube - @Вкусный Канал

Вопросы и ответы

Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь: «мясо, зажаренное на углях») — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый.
Свиная корейка (карбонад) — это часть шеи и спины свиньи, в которую также входят реберное каре и филе. Это самая питательная часть всей туши. Слово «корейка» происходит от французского carré.
Считается, что название карбонад появилось ввиду способа приготовления этого кушанья. Дело в том, что раньше тушение сухим теплым воздухом или паром, необходимое для изготовления свиного карбонада, могло осуществляться лишь с помощью угля - на тихом угольном жару.
Карбонад — это одна из самых нежных и мягких частей свинины, вырезаемая из спины животного. Это половина корейки, лишенной кости. Карбонад считается высококачественным мясом свинины.
Свиной карбонад — отруб спинной части туши, состоящий из мяса и прослойки сала. Карбонад свиной без кости ценится особо высоко благодаря вкусовым и питательным свойствам.

Memory usage:0.47418975830078Mb; real memory usage: 2Mb