Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » зеленый горошек консервированный

зеленый горошек консервированный: 50 фото

Зеленый горошек консервированный - это зрелый горошек, который был собран, очищен от стручков и консервирован в воде или соленом рассоле. Горошек содержит витамины, минералы и клетчатку, что делает его полезным для здоровья. Он также часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, таких как супы, салаты и гарниры.

Вопросы и ответы

Зеленый горошек – полезный гарнир Привычный для россиян продукт, его всегда добавляли в салаты или подавали на гарнир. Он богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Содержит растительный белок, витамин А (ретинол), витамин С и витамин К, который влияет на свертываемость крови.
Консервированный зеленый горошек. Диетологи считают, что человеку достаточно 3–4 столовых ложек консервированного горошка в день. Если эти показатели превысить, можно заработать сильное газообразование (из-за обилия пурина), угнетение выработки ферментов и жировую дистрофию печени.
Технология приготовления:
  1. Моем и перебираем горох. ...
  2. Бланшируем (ошпариваем кипятком) в течение 2-3 минут и опускаем в ледяную воду. ...
  3. Смешиваем соль, сахар и кислоту с водой, доводим до кипения. ...
  4. Наливаем в банки с горошком маринад, только снятый с огня.
  5. Стерилизуем в автоклаве 5 минут при 115-120 градусах.
Состав и калорийность зелёного свежего гороха. В 100 г зелёного гороха содержится 79 калорий, 13 г углеводов, из которых около 4 г приходится на пищевые волокна, и 4,5 г белка. Горошек является отличным источником витаминов А, С, Е и К. Он богат минералами, такими как селен, цинк, а также фитонутриентами и флавоноидами.
Противопоказано употребление консервированного зеленого горошка и при подагре. Не рекомендуется есть консервированный зеленый горошек детям до трех лет, а также беременным и кормящим женщинам. Кроме того, от продукта стоит отказаться, если предстоит хирургическая операция.

Memory usage:0.48849487304688Mb; real memory usage: 2Mb