Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » с куриной печенью рецепты

с куриной печенью рецепты: 50 фото

Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал,  фото, ингредиенты - Екатерина

Печень больше НЕ ЖАРЮ! Самая нежная и вкусная куриная печень на сковороде

Самый вкусный и простой рецепт куриной печени на сковороде. Минимальное количество ингредиентов, но получается...

Просмотры: 303066
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

С чем готовить печень. Субпродукт хорошо сочетается со сливочным маслом, морковью и сметанными или томатными соусами. Иногда к печенке добавляют крепкий алкоголь, например коньяк или виски. Его вливают в конце приготовления, он быстро испаряется, пропитывая блюдо приятным ароматом.
Исправить вкус можно до приготовления блюда. Сырой субпродукт нужно замочить в молоке. Его просто наливают в миску и полностью погружают печень в жидкость. Замачивают продукт примерно 10-30 мин.
Если у вас повышенный холестерин, куриная печень противопоказана. Здоровому человеку можно есть куриную печенку каждый день, однако не рекомендуется съедать больше 400 г продукта в неделю. Дело в том, что витаминов в печени слишком много, а гипервитаминоз так же опасен, как и авитаминоз.
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь. Секрет: не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.
Печень - полезный продукт, содержит большое количество белка, аминокислот. А главное, она богата железом, поэтому особенно рекомендуется при анемии. Тушеная говяжья печень сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то картофель, гречка, макароны или тушеные овощи. Хорошим вариантом будет также рассыпчатый рис.

Memory usage:0.47052001953125Mb; real memory usage: 2Mb