кенигсбергские клопсы: 50 фото
Кенигсбергские клопсы - это блюдо, которое имеет свои корни в городе Кенигсберг, который находится в Восточной Пруссии. Оно состоит из фарша, обычно из мяса, с добавлением различных специй и ингредиентов. Фарш обычно скатывается в шарики и варится в бульоне. Кенигсбергские клопсы обычно подаются с соусом и картофельным пюре.
Источники:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Источники:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Вопросы и ответы
Мясные клопсы – одно из популярнейших гастрономических достояний Калининграда. Кулинарный рецепт блюда родом из Германии и представляет собой шарики из фарша, которые варят в бульоне до полуготовности, а затем томят в сливочном соусе с каперсами.
Название «клопсы» происходит от немецкого глагола «klopfen», что в переводе означает «колотить», «отбивать», кёнигсбергские клопсы – это мясное блюдо в виде небольших тефтелек, политых белым соусом с добавлением каперсов.
Клопсы. Клопсы представляют собой мясные котлетки в белом соусе. Рассказывают, что ими любил лакомиться великий философ Иммануил Кант. Во многих ресторанах Калининграда и области клопсы — один из главных пунктов меню. Это древнее блюдо, ставшее поистине народным кушаньем еще в XVI веке.
Рассказываем, что попробовать в Калининграде из еды, если планируете поездку в этот город.
- Клопсы
- Колбасы и колбаски
- Суп из рубца
- Корюшка, сельдь и лещ
- Копченый угорь
- Строганина из пеламиды
- Оленина
- Марципан
Рассказываем, что попробовать в Калининграде из еды, если планируете поездку в этот город.
- Клопсы
- Колбасы и колбаски
- Суп из рубца
- Корюшка, сельдь и лещ
- Копченый угорь
- Строганина из пеламиды
- Оленина
- Марципан
Рецепты на немецком. Кенигсбергские клопсы изображения
Кёнигсбергские клопсы, постный стол - пошаговый рецепт с фото
Кенингсбергские клопсы - потрясающе вкусные тефтели!
Кенигсбергские Клопсы (Немецкие фрикадельки в соусе) - Allori.su - фотоизображения
Кенигсбергские клопсы (K-nigsberger Klopse) - рецепт с фото на фотоснимки
Читайте также