Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что нужно для плова

что нужно для плова: 50 фото

Во сколько обойдется плов в 2023 году? | Новости Таджикистана ASIA-Plus

Для приготовления плова вам понадобятся рис, мясо (обычно баранина или говядина), морковь, лук, масло, специи (часто используются куркума, зира, кориандр) и по желанию добавляются чеснок, розинки, орехи. Плов готовят в большом казане или сковороде с толстым дном. Рис заранее промывается и замачивается, мясо обжаривается с луком, затем добавляется нарезанная морковь и специи. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности. Важно помнить, что для плова необходимо использовать длиннозерный рис, такой как басмати или длиннозерный пловой рис.

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Как приготовить настоящий узбекский плов.В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Рецепт шурпы...

Просмотры: 12002301
Youtube - @Секреты Мусульманки

Вопросы и ответы

Для классического плова нужна лопатка, грудинка или задняя часть баранины. Второе место по популярности и вкусу занимает свинина. Тем, кому эти виды кажутся жирноватыми, можно посоветовать более постные, но сочные — курицу или индейку. А вот телятина и говядина жесткие для плова.
Спе́ции для плова — традиционные ингредиенты, которые добавляют в национальное блюдо из риса и мяса жители Средней Азии и Кавказа. Главные составляющие — зира (кумин) и барбарис. К смеси для плова также добавляют черный молотый перец, лавровый лист, шафран или куркуму, паприку, реже — пряные травы.
Настоящий плов готовят в казане — котелке с толстым дном и высокими стенками. Эта посуда позволяет правильно распределять жар при подготовке зирвака и готовить рис, не выпуская пар, под плотно закрытой крышкой. Кроме того, в казане плов томится, а не варится, блюдо получается более ароматным и нежным.
Значение кулин. в узбекской кухне — гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей ◆ Отсутствует пример употребления (см.
Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.

Memory usage:0.45247650146484Mb; real memory usage: 2Mb