тесто для самсы рецепт приготовления в домашних условиях: 50 фото
Тесто для самса - это основа для приготовления этого восточного блюда. Обычно оно делается из муки, воды, соли и масла. Вот рецепт приготовления теста для самсы:
1. В большой миске смешайте 3 чашки муки, 1 чайную ложку соли и 1/3 чашки растительного масла.
2. Постепенно добавляйте 1 чашку теплой воды и замешивайте тесто до получения эластичной консистенции.
3. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 30-60 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. Тесто для самсы готово к использованию!
Также можно найти различные варианты этого рецепта, включая добавление яйца или использование дрожжевого теста.
1. В большой миске смешайте 3 чашки муки, 1 чайную ложку соли и 1/3 чашки растительного масла.
2. Постепенно добавляйте 1 чашку теплой воды и замешивайте тесто до получения эластичной консистенции.
3. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 30-60 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. Тесто для самсы готово к использованию!
Также можно найти различные варианты этого рецепта, включая добавление яйца или использование дрожжевого теста.
Вопросы и ответы
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное.
Сегодня самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками. Финальным волшебником вкуса самсы являются специи, которые обогащают вкус начинки, — это зира черный/красный перец и кунжутные семечки.
Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии, Кавказа, Балканского полуострова, а позднее — в остальных регионах.
В 1 килограмме : до 15 шт. Срок хранения: 3 месяца с момента изготовления.
Чтобы приготовленные вами пирожки и булочки получились ну очень мягкими, добавьте в тесто в процессе его замеса такие продукты-«смягчители»: пшеничный крахмал (эта добавка способствует улучшению структуры теста, повышению его зернистости, выпечка с ней получается очень пышной и мягонькой);
Самса, рецепты на RussianFood.com: 46 рецептов самсы
Самса из слоёного теста рецепт приготовления в домашних условиях фотографии
Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
Видео
НАСТОЯЩЕЕ Слоеная Тесто для Самсы/Рассыпчатая и слоистая
Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
НАСТОЯЩАЯ Слоеная Хрустящая САМСА Узбекская❤Обьеденье
Простое тесто для самсы — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы
Самса из слоеного теста с фаршем - пошаговый рецепт фотки
Читайте также