Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » стевия медовая

стевия медовая: 50 фото

Стевия медовая - это растение, из листьев которого производят натуральный подсластитель. Она содержит сладкие вещества, такие как стевиозиды, которые придают ей сладкий вкус. Стевия медовая используется как заменитель сахара в пищевой промышленности и при приготовлении напитков. Её также применяют в кулинарии как низкокалорийную альтернативу сахару. Изучения показывают, что стевия медовая может оказывать положительное влияние на здоровье, так как не повышает уровень сахара в крови.

Вопросы и ответы

Надо просто убрать добавленный сахар из рациона, и пока организм не привыкнет, можно как раз употреблять заменители». Однако стевия имеет и противопоказания. Например, ее не стоит употреблять людям с пониженным давлением, серьезными заболевания ЖКТ; также стевия может вызвать аллергическую реакцию.
Стевия для пищеварения. Благодаря содержанию в растении гликозидов она благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта, улучшает функционирование поджелудочной железы и печени, успокаивает раздражение слизистой желудка. Стевию применяют для борьбы с изжогой, симптомами диареи, повышенным газообразованием.
Прием стевии стимулирует выработку гормона впустую, что грозит здоровому человеку снижением последующего производства инсулина «за ненадобностью» (диабет второго типа).
Стевия может быть полезной для женщин по нескольким причинам. Она обладает низким уровнем калорий, что может помочь в поддержании здорового веса и контроле аппетита. Это особенно важно во время беременности, когда нужно особенно тщательно следить за питанием.
В 2015 году FDA по-прежнему считало стевию «не одобренной пищевой добавкой» и заявило, что она «не была подтверждена как GRAS в Соединенных Штатах из-за неадекватной токсикологической информации».

Memory usage:0.47979736328125Mb; real memory usage: 2Mb