Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » харчо из говядины

харчо из говядины: 50 фото

Харчо из говядины - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говяжьего мяса с добавлением специй и овощей. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, и является одним из самых популярных блюд грузинской кухни.

Харчо готовится на основе бульона из говядины, к которому добавляются томаты, лук, чеснок, специи (такие как куркума, кориандр, кинза, паприка) и рис. Блюдо обычно подается горячим, с добавлением зелени и лимонного сока для придания свежести и кислинки.

Харчо из говядины - это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое отлично подходит для холодных зимних дней или для особых случаев. Оно также является популярным выбором в ресторанах грузинской кухни.

Источники:
-: , ...
-: .
-: : ...
-: -...
-: - ...
-: ...
-: (26 ) ...
-: , : ...
-: : ...
-: - ...

Вопросы и ответы

Харчо попало сразу в две эти категории. Дело в том, что существует собственно харчо - мясо ореховом соусе, и суп-харчо, гораздо более распросраненный и известный. Обычный харчо встретить непросто, а суп-харчо попадается в каждой второй едальне за небольше деньги - от 2,5 до 4 лари.
В состав специй для харчо входят: куркума молотая, паприка молотая, лук резаный, морковь резаная сушеная, горчица желтая, перец красный молотый чили, петрушка сушеная, кориандр молотый, тимьян, соль.
В кастрюле, где воды вволю, рис может развариться в три раза, а то и больше, но доля риса в супе не должно превышать 30%. Соответственно, если супа 3 литра, то не более 900 гр.
Мясо лучше брать с косточкой, так бульон получится более наваристым.
Состав: Говядина, вода питьевая, крупа рисовая, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец красный молотый, петрушка сушеная, лавровый лист.

Memory usage:0.45970916748047Mb; real memory usage: 2Mb