Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » форель малосольная рецепт

форель малосольная рецепт: 50 фото

Форель малосольная - Кулинарный рецепт приготовления от Деликатеска.ру

Форель малосольная - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- Форель (целиком или филе) - 1 кг
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 1 л
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
1. Подготовьте рыбу, промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте соль и сахар в большой емкости. Добавьте воду и хорошо размешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
3. Положите форель в рассол и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
4. После этого, достаньте форель из рассола и промойте ее под холодной водой.
5. Посыпьте форель свежемолотым перцем и положите лавровый лист.
6. Уложите форель в чистую емкость и закройте крышкой.
7. Поставьте форель в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматами и стала малосольной.

Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления вкусной малосольной форели. Приятного аппетита!

Форель малосольная! Мой любимый рецепт!

Здравствуйте! Спасибо, что зашли посмотреть мои видео. В этой серии мы будем солить форель. И форель будет у нас...

Просмотры: 680795
Youtube - @Пойду и Приготовлю

Вопросы и ответы

Чтобы правильно посолить рыбу, нужно соблюдать пропорции: на каждый килограмм форели или семги приходятся соль и сахар в соотношении 2:1 — тогда она получится малосольной, нежной, с плотной, не расползающейся мякотью.
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Слабосоленая рыба изготавливается из филе (например, лососевые), в котором при хорошей разделке паразитов быть не должно. Если технология производства не была нарушена, то такой продукт безопасен.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.

Memory usage:0.47586059570312Mb; real memory usage: 2Mb