форель малосольная рецепт: 50 фото
Форель малосольная - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:
Ингредиенты:
- Форель (целиком или филе) - 1 кг
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 1 л
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу, промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте соль и сахар в большой емкости. Добавьте воду и хорошо размешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
3. Положите форель в рассол и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
4. После этого, достаньте форель из рассола и промойте ее под холодной водой.
5. Посыпьте форель свежемолотым перцем и положите лавровый лист.
6. Уложите форель в чистую емкость и закройте крышкой.
7. Поставьте форель в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматами и стала малосольной.
Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления вкусной малосольной форели. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Форель (целиком или филе) - 1 кг
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 1 л
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу, промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте соль и сахар в большой емкости. Добавьте воду и хорошо размешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
3. Положите форель в рассол и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
4. После этого, достаньте форель из рассола и промойте ее под холодной водой.
5. Посыпьте форель свежемолотым перцем и положите лавровый лист.
6. Уложите форель в чистую емкость и закройте крышкой.
7. Поставьте форель в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматами и стала малосольной.
Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления вкусной малосольной форели. Приятного аппетита!
Форель малосольная с тимьяном - рецепт с фотографиями - фотокадры
Форель малосольная! Мой любимый рецепт!
Малосольная форель, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: как выглядит
Малосольная форель, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: фотографии
Видео
Форель малосольная. Рецепт приготовления.
Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)
Как засолить красную рыбу? СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ (Малосольная Семга, Форель) Рецепт от Всегда Вкусно!
Как вкусно засолить форель .Соленая форель.
Рецепт малосольной форели - Советы на кухне
Вопросы и ответы
Чтобы правильно посолить рыбу, нужно соблюдать пропорции: на каждый килограмм форели или семги приходятся соль и сахар в соотношении 2:1 — тогда она получится малосольной, нежной, с плотной, не расползающейся мякотью.
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Слабосоленая рыба изготавливается из филе (например, лососевые), в котором при хорошей разделке паразитов быть не должно. Если технология производства не была нарушена, то такой продукт безопасен.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.
Читайте также