суп с гречкой и картошкой: 50 фото
Суп с гречкой и картошкой - это популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (мясного или овощного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Гречку промойте в холодной воде и отварите до полной готовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Луковицу и морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Добавьте картофель и обжарьте его вместе с овощами несколько минут.
6. Залейте овощи и картофель горячим бульоном и доведите до кипения.
7. Добавьте отваренную гречку и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
8. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусным и сытным супом с гречкой и картошкой!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (мясного или овощного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Гречку промойте в холодной воде и отварите до полной готовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Луковицу и морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Добавьте картофель и обжарьте его вместе с овощами несколько минут.
6. Залейте овощи и картофель горячим бульоном и доведите до кипения.
7. Добавьте отваренную гречку и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
8. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусным и сытным супом с гречкой и картошкой!
Крупник с гречкой и картошкой белорусский рецепт с фото
Ну, оОчень вкусный - Гречневый Суп! | Buckwheat soup
Суп куриный с гречкой и картофелем - калорийность, состав, фотки
Куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт с фото
Видео
Гречневый суп (видео рецепт)
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП | Классический рецепт
Простой и Быстрый СУП с Гречкой и Грибами
МАМА НАУЧИЛА Самый Вкусный СУП На Скорую руку💯 Понравится Всей Семье.
Суп с гречкой, картошкой и курицей – простой и картинки
Вопросы и ответы
Блюда из гречки
Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами | Пряный сырный соус | Запечённая баранья нога в гранатовом соусе |
Десерт с печеньем, сливочным сыром и апельсинами | Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе | Запеканка с брокколи и стручковой фасолью |
Ингредиенты
- Мясо на кости 700 г
- Гречневая крупа 200 г
- Картофель 500 г
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 2 головки
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец горошком 5 штук
- Растительное масло 50 мл
С чем сочетается гречка. Гречневая каша – еда на все времена, богатые и бедные: она отлично сочетается с дичью, мясом, копченостями. В современных русских ресторанах зафиксированы попытки соединить гречневую кашу с фуа-гра, и вполне успешные. Но даже с простым постным маслом и сахаром эта гречка чудо как хороша.
Крупу полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной. Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли природного сорбента, витаминов и минералов. Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой крупы.
Как варить гречку пропорции Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
Читайте также