Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » суп с гречкой и картошкой

суп с гречкой и картошкой: 50 фото

Суп с гречкой и картошкой — рецепт с фото пошагово

Суп с гречкой и картошкой - это популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (мясного или овощного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Гречку промойте в холодной воде и отварите до полной готовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Луковицу и морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Добавьте картофель и обжарьте его вместе с овощами несколько минут.
6. Залейте овощи и картофель горячим бульоном и доведите до кипения.
7. Добавьте отваренную гречку и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
8. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и сытным супом с гречкой и картошкой!

Ну, оОчень вкусный - Гречневый Суп! | Buckwheat soup

Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой?...

Просмотры: 746999
Youtube - @Это просто

Вопросы и ответы

Блюда из гречки
Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцамиПряный сырный соусЗапечённая баранья нога в гранатовом соусе
Десерт с печеньем, сливочным сыром и апельсинамиКуриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусеЗапеканка с брокколи и стручковой фасолью
Ингредиенты
  1. Мясо на кости 700 г
  2. Гречневая крупа 200 г
  3. Картофель 500 г
  4. Морковь 2 штуки
  5. Репчатый лук 2 головки
  6. Лавровый лист 1 штука
  7. Душистый перец горошком 5 штук
  8. Растительное масло 50 мл
С чем сочетается гречка. Гречневая каша – еда на все времена, богатые и бедные: она отлично сочетается с дичью, мясом, копченостями. В современных русских ресторанах зафиксированы попытки соединить гречневую кашу с фуа-гра, и вполне успешные. Но даже с простым постным маслом и сахаром эта гречка чудо как хороша.
Крупу полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной. Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли природного сорбента, витаминов и минералов. ⁣⁣Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой крупы.
Как варить гречку пропорции Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.

Memory usage:0.45264434814453Mb; real memory usage: 2Mb