виды шампанского: 50 фото
Виды шампанского могут быть разнообразными и включать в себя следующие варианты:
1. Брют (Brut): самый популярный тип шампанского, сухой вкус с небольшим количеством сахара.
2. Сек (Sec): полусухой вариант шампанского, с более высоким содержанием сахара, чем брют.
3. Деми-сек (Demi-Sec): сладкий вариант шампанского с высоким содержанием сахара.
4. Брют натур (Brut Nature): самый сухой тип шампанского без добавления сахара.
5. Экстра-брют (Extra Brut): еще более сухой вариант шампанского, чем брют, с очень низким содержанием сахара.
6. Розовое шампанское (Rosé Champagne): шампанское, полученное путем смешивания белого и красного вина или путем кратковременного контакта с кожицей красных виноградных сортов.
7. Миллезиме (Millésime): шампанское, произведенное из винограда одного года, с указанием этого года на этикетке.
8. Кюве (Cuvée): смесь различных виноградных сортов и урожаев, созданная для достижения определенного стиля и качества шампанского.
Это лишь некоторые из видов шампанского, которые можно найти на рынке. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для разных вкусовых предпочтений и ситуаций.
1. Брют (Brut): самый популярный тип шампанского, сухой вкус с небольшим количеством сахара.
2. Сек (Sec): полусухой вариант шампанского, с более высоким содержанием сахара, чем брют.
3. Деми-сек (Demi-Sec): сладкий вариант шампанского с высоким содержанием сахара.
4. Брют натур (Brut Nature): самый сухой тип шампанского без добавления сахара.
5. Экстра-брют (Extra Brut): еще более сухой вариант шампанского, чем брют, с очень низким содержанием сахара.
6. Розовое шампанское (Rosé Champagne): шампанское, полученное путем смешивания белого и красного вина или путем кратковременного контакта с кожицей красных виноградных сортов.
7. Миллезиме (Millésime): шампанское, произведенное из винограда одного года, с указанием этого года на этикетке.
8. Кюве (Cuvée): смесь различных виноградных сортов и урожаев, созданная для достижения определенного стиля и качества шампанского.
Это лишь некоторые из видов шампанского, которые можно найти на рынке. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для разных вкусовых предпочтений и ситуаций.
Шампанское «Московское», виды этого игристого вина фотки
Главное о Шампанском и игристых винах за 20 минут! Сомелье - Евгений Богданов
Шампанское Санто Стефано: обзор всех видов в линейке игристых
Чем отличаются игристые вина? Способы классификации шампанского фотокартины
Видео
Как выбрать ИГРИСТОЕ вино? Виды игристых вин по сахару.
Что выбрать - Шампанское, Просекко, Кава, Асти Мартини или Ламбруско?
Чем шампанское отличается от просекко?
Выбираем Шампанское на Новый год 2023 от 400р до 1500р
Виды шампанского по степени сладости - описание продукта, как
Вопросы и ответы
Еще один критерий, наверняка, известен многим — по содержанию сахара в тиражном ликере шампанское делится на несколько категорий: Brut Nature (брют натюр), Extra Brut (эктсра брют-экстра сухое), Brut (брют-сухое), Extra-Sec (экстра полусухое), Sec (сухое), Demi-Sec (полусладкое), Doux (сладкое).
В Шампани используют три сорта: красные пино нуар и пино менье и белый шардоне. Несмотря на присутствие красных сортов, шампанское чаще всего бывает белым, реже — розовым. А все потому, что сок у большинства разновидностей винограда светлый: если его не настаивать на темной кожице, вино не окрасится.
Среди лучших сортов французского шампанского можно выделить десятку «самых-самых».
- Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin) ...
- Моэт и Шандон (Moet & Chandon) ...
- Дом Периньон (Dom Perignon) ...
- Луи Рёдерер (Louis Roederer) ...
- Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck) ...
- Мумм (G.H. ...
- Круг (Krug) ...
- Пол Роже (Pol Roger)
Уровень сахара у Просекко и шампанского. По содержанию сахара Просекко делится на 3 основные категории: Сухое (Dry) — от 17 до 32 граммов сахара на литр вина, Очень сухое (Extra Dry) — 12-17 г/л, Брют — 0-12 г/л.
В переводе с французского брют означает сухой, натуральный, не подвергавшийся обработке. Это слово используется для обозначения вин с содержанием сахара не более 12 граммов на литр. В свою очередь, сухое шампанское категории экстра драй (Extra Dry) может содержать от 12 до 20 граммов сахара на литр вина.
Читайте также