Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » виды шампанского

виды шампанского: 50 фото

Виды шампанского | Вкуcняшка Ням-Ням | Дзен

Виды шампанского могут быть разнообразными и включать в себя следующие варианты:

1. Брют (Brut): самый популярный тип шампанского, сухой вкус с небольшим количеством сахара.
2. Сек (Sec): полусухой вариант шампанского, с более высоким содержанием сахара, чем брют.
3. Деми-сек (Demi-Sec): сладкий вариант шампанского с высоким содержанием сахара.
4. Брют натур (Brut Nature): самый сухой тип шампанского без добавления сахара.
5. Экстра-брют (Extra Brut): еще более сухой вариант шампанского, чем брют, с очень низким содержанием сахара.
6. Розовое шампанское (Rosé Champagne): шампанское, полученное путем смешивания белого и красного вина или путем кратковременного контакта с кожицей красных виноградных сортов.
7. Миллезиме (Millésime): шампанское, произведенное из винограда одного года, с указанием этого года на этикетке.
8. Кюве (Cuvée): смесь различных виноградных сортов и урожаев, созданная для достижения определенного стиля и качества шампанского.

Это лишь некоторые из видов шампанского, которые можно найти на рынке. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для разных вкусовых предпочтений и ситуаций.

Главное о Шампанском и игристых винах за 20 минут! Сомелье - Евгений Богданов

Это видео должно было выйти в канун Нового года, но не успели. Пусть оно немного и потеряло актуальность, но эти...

Просмотры: 100031
Youtube - @SOMMELIER

Вопросы и ответы

Еще один критерий, наверняка, известен многим — по содержанию сахара в тиражном ликере шампанское делится на несколько категорий: Brut Nature (брют натюр), Extra Brut (эктсра брют-экстра сухое), Brut (брют-сухое), Extra-Sec (экстра полусухое), Sec (сухое), Demi-Sec (полусладкое), Doux (сладкое).
В Шампани используют три сорта: красные пино нуар и пино менье и белый шардоне. Несмотря на присутствие красных сортов, шампанское чаще всего бывает белым, реже — розовым. А все потому, что сок у большинства разновидностей винограда светлый: если его не настаивать на темной кожице, вино не окрасится.
Среди лучших сортов французского шампанского можно выделить десятку «самых-самых».
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin) ...
  • Моэт и Шандон (Moet & Chandon) ...
  • Дом Периньон (Dom Perignon) ...
  • Луи Рёдерер (Louis Roederer) ...
  • Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck) ...
  • Мумм (G.H. ...
  • Круг (Krug) ...
  • Пол Роже (Pol Roger)
Уровень сахара у Просекко и шампанского. По содержанию сахара Просекко делится на 3 основные категории: Сухое (Dry) — от 17 до 32 граммов сахара на литр вина, Очень сухое (Extra Dry) — 12-17 г/л, Брют — 0-12 г/л.
В переводе с французского брют означает сухой, натуральный, не подвергавшийся обработке. Это слово используется для обозначения вин с содержанием сахара не более 12 граммов на литр. В свою очередь, сухое шампанское категории экстра драй (Extra Dry) может содержать от 12 до 20 граммов сахара на литр вина.

Memory usage:0.47701263427734Mb; real memory usage: 2Mb