Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » кацудон

кацудон: 50 фото

Кацудон рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кацудон - это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, поджаренной курицы или свинины, лука, яичного омлета и других ингредиентов. Оно обычно подается в глубокой миске и поливается особым соусом, который придает блюду своеобразный вкус. Кацудон популярен в Японии и за ее пределами, и его часто готовят в домашних условиях или подают в ресторанах, специализирующихся на японской кухне.

Знаменитый японский фастфуд. Кацудон от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Кацудон! Рецепт от Шеф-повара из Японии! Еще больше рецептов, конкурсов, интересных гостей скоро на моем канале...

Просмотры: 117882
Youtube - @Йоши Фудзивара

Вопросы и ответы

Подавайте блюдо, дополнив тонкацу порцией отварного риса и украсив свежей зеленью. Традиционно кацудон подают в глубокой и объёмной круглой чаше – «донбури». В такую чашу помещается двойная порция риса, а сверху выкладывается горячая тонкацу и омлет.
Вызвать приятное удивление и восторг у близких можно, приготовив оригинальное японское блюдо «Кацу» – нежнейшее куриное филе, которое обжаривается в кляре из яиц и панировочных сухарях с добавлением специй.
Обычно японцы начинают свою трапезу именно с сашими. Нигирудзуси – этот вид суши переводится как «Сделанный руками». Готовят суши из кусочка сырой рыбы, который укладывают на слепленный руками, комочек отварного риса. Этот суши обычно едят руками.
Тяхан (в переводе «жареный рис») — традиционное второе блюдо в Японии. Как вы уже догадались, рис — основной ингредиент этого блюда. Тяхан готовится очень просто и быстро, поэтому под силу будет даже начинающему повару. Блюдо готовится из специального риса для суши.
Куриные Кацу - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Memory usage:0.47111511230469Mb; real memory usage: 2Mb