армянский хлеб: 50 фото
Армянский хлеб - это традиционный вид хлеба, который готовится и употребляется в Армении. Армянский хлеб известен своим особым вкусом и текстурой. Он обычно выпекается в печи и имеет характерную форму и узоры на поверхности.
Армянский хлеб может быть различных видов. Один из самых популярных видов армянского хлеба - лаваш. Лаваш - это тонкое бездрожжевое тесто, которое выпекается в печи. Он имеет мягкую и эластичную текстуру и обычно подается в виде больших плоских листов.
Еще один вид армянского хлеба - матнацор. Матнацор - это круглый хлеб с узорами на поверхности. Он обычно выпекается в печи и имеет пышную текстуру.
Армянский хлеб является важной частью армянской кухни и традиционных праздников. Он часто подается с различными блюдами, такими как мясные и овощные рагу, сыры и зелень.
Армянский хлеб может быть различных видов. Один из самых популярных видов армянского хлеба - лаваш. Лаваш - это тонкое бездрожжевое тесто, которое выпекается в печи. Он имеет мягкую и эластичную текстуру и обычно подается в виде больших плоских листов.
Еще один вид армянского хлеба - матнацор. Матнацор - это круглый хлеб с узорами на поверхности. Он обычно выпекается в печи и имеет пышную текстуру.
Армянский хлеб является важной частью армянской кухни и традиционных праздников. Он часто подается с различными блюдами, такими как мясные и овощные рагу, сыры и зелень.
Вопросы и ответы
Само название «матнакаш» происходит от армянских слов «мат» — палец и «кашел» — тянуть, что можно перевести как «растянутый пальцами». Матнакаш выпекают и в тонирах (в Нагорном Карабахе, Сюникской области) и в подовых печах (пур) (в Лорийской области, Тавушской области).
Этим видом хлеба был впечатлен художник Рокуэлл Кент: он посещал Армению в 60-е годы XX века. Существует более 50 рецептов такого хлеба, и рецептура все еще пополняется.
Пищевая ценность на 100г. продукта: белки - 7,9 г.; жиры - 0,8 г.; углеводы - 50,4 г. Энергетическая ценность: 240 кКал/1005 кДж.
Матнакаш едят с чем угодно - с сыром, помидорами, огурцами, свежей зеленью, с супами, с основными блюдами или просто всухомятку, отломив ломтик - подойдет любой вариант!
Лаваш — тонкие лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии. Матнакаш — армянская кухня. Маца — единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.
Матнакаш армянский хлеб в духовке рецепт фото пошагово и фотоизображения
Оазис ресторан армянской кухни Минск – новости компании фотоснимки
Матнакаш - армянский хлеб - простой и вкусный рецепт фотокартины
Видео
Домашний хлеб – Армянский хлеб Матнакаш
Испекла раз и теперь меня не остановить, пеку раз в неделю точно: Матнакаш (армянский хлеб)
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ МАТНАКАШ: ВКУСОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРУ АРМЕНИИ!
Матнакаш АРМЯНСКИЙ домашний ХЛЕБ ЛАВАШ быстро просто очень вкусно люда изи кук идеи выпечки в пост
ХЛЕБ МАТНАКАШ-ЛУЧШИЙ АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ НА YOUTUBE ОТ ЭЛИНЫ:-)))
Армянский хлеб Матнакаш рецепт пошаговый с фото - Nyamkin.RU картинки
Читайте также