как приготовить картофельные котлеты: 50 фото
Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, яйцо, мука, лук, соль, перец. Шаги приготовления:
1. Очистите и нарежьте картофель, затем сварите его до готовности.
2. После варки картофеля откиньте лишнюю воду и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте в пюре яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
5. Готово! Подавайте картофельные котлеты с соусом по вашему вкусу.
1. Очистите и нарежьте картофель, затем сварите его до готовности.
2. После варки картофеля откиньте лишнюю воду и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте в пюре яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
5. Готово! Подавайте картофельные котлеты с соусом по вашему вкусу.
Вопросы и ответы
Если ввести в состав ингредиентов данный продукт, то котлеты получаются весьма пышными. К тому же, картофель помогает существенно улучшить вкус мяса. Блюдо выходит сочным. Кстати, благодаря входящему в состав крахмалу такие котлеты не развалятся во время жарки.
Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре.
Что нельзя класть в котлеты. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша. Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
hamburger, сокр. бу́ргер) — это горячее блюдо, обычно состоящее из котлеты из измельчённого мяса, как правило, говядины, помещённой внутрь нарезанной булочки.
Картофельные котлеты: пошаговые рецепты от Шефмаркет изображения
Картофельные котлеты с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие картофельные котлеты - не уступают мясным. Рецепт простой, от них трудно оторваться!!!
Рецепт и фото Картофельные котлеты с языком — Сочетайзер фотографии
Простые картофельные котлеты на сковороде - лепешки с сыром фотки
Читайте также