Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » маринад из свеклы как в столовой

маринад из свеклы как в столовой: 50 фото

Маринад из свеклы, как в столовой, может быть приготовлен разными способами. Вот один из вариантов рецепта:

1. Возьмите свеклу и вымойте ее под проточной водой.
2. Сварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от размера свеклы, но обычно это занимает около 40-60 минут.
3. Остудите свеклу, затем очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
4. Подготовьте маринад, смешав следующие ингредиенты:
- Растительное масло (около 3 столовых ложек)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп или базилик) по вкусу
5. Положите нарезанную свеклу в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.
6. Перед подачей можно посыпать свеклу мелко нарезанной зеленью.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить маринад из свеклы, похожий на тот, который подают в столовых. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Как посадить свёклу
  1. Замочите семена Это поможет свёкле быстрее взойти. ...
  2. Сделайте бороздки Их глубина должна быть 3–4 см, а расстояние между рядами — 20–30 см. ...
  3. Посейте свёклу ...
  4. Дождитесь всходов ...
  5. Проредите всходы ...
  6. Поливайте свёклу ...
  7. Рыхлите и пропалывайте грядку ...
  8. Подкармливайте свёклу
Энергетическая ценность Свекольный маринад составляет 82,1 кКал.
Свекла вырастает мелкой и не сладкой, если растет на почвах, которые ее не устраивают. А любит она богатые перегноем, воздухо- и влагопроницаемые почвы. Поэтому ее лучше размещать на участках, где в прошлом году вносилась органика. Мелкими корнеплоды вырастают при слишком густом посеве.
Как сделать свеклу сладкой. Повысить сахаристость свеклы при росте поможет обычная поваренная соль. При росте свеклы нужно полить раствором: 1 чайная ложка соли на ведро воды. Кроме этого, для хорошего вкуса корнеплодов нужны подкормки настоем коровяка и древесной золой (3 стакана на 1 кв. м).
Химический состав свёклы, пищевая ценность и калорийность. У продукта невысокая калорийность — 43 ккал на 100 г. В нём практически нет жиров (0,1 г), содержится немного белка (1,5 г) и углеводов (8,8 г). Благодаря этому свёкла хороша при похудении, если грамотно встроить её в рацион.

Memory usage:0.48077392578125Mb; real memory usage: 2Mb