рыба на пару в мультиварке: 50 фото
Рыба на пару в мультиварке - это простой и здоровый способ приготовления рыбы. Приготовление рыбы на пару в мультиварке позволяет сохранить ее полезные свойства и нежный вкус. Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить рыбу на пару в мультиварке:
1. Подготовьте рыбу: выберите свежую рыбу и промойте ее под холодной водой. После этого обсушите рыбу бумажным полотенцем.
2. Приправьте рыбу: посыпьте рыбу солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Вы также можете добавить немного лимонного сока для придания свежести.
3. Подготовьте мультиварку: добавьте в мультиварку немного воды или бульона. Возможно, вам понадобится использовать специальную корзину для приготовления на пару, которая поставляется вместе с мультиваркой.
4. Разместите рыбу в мультиварке: аккуратно поместите рыбу в корзину для приготовления на пару или на гриль-решетку мультиварки. Убедитесь, что рыба не касается воды.
5. Настройте режим приготовления: выберите режим "Пар" или "Пароварка" на мультиварке. Установите время приготовления в соответствии с рекомендациями для вашего вида рыбы и ее размера.
6. Запустите приготовление: закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку "Пуск". Мультиварка начнет приготовление рыбы на пару.
7. Дайте рыбе время приготовиться: дайте рыбе приготовиться в течение указанного времени. Обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы.
8. Проверьте готовность: чтобы убедиться, что рыба готова, можно использовать вилку или нож, чтобы проверить, насколько легко она отделяется от кости. Рыба должна быть нежной и сочной.
9. Подавайте рыбу: аккуратно переложите рыбу на тарелку и подавайте с любыми гарнирами или соусами по вашему выбору.
Теперь у вас есть полный и подробный ответ на ваш запрос о приготовлении рыбы на пару в мультиварке. Приятного аппетита!
1. Подготовьте рыбу: выберите свежую рыбу и промойте ее под холодной водой. После этого обсушите рыбу бумажным полотенцем.
2. Приправьте рыбу: посыпьте рыбу солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Вы также можете добавить немного лимонного сока для придания свежести.
3. Подготовьте мультиварку: добавьте в мультиварку немного воды или бульона. Возможно, вам понадобится использовать специальную корзину для приготовления на пару, которая поставляется вместе с мультиваркой.
4. Разместите рыбу в мультиварке: аккуратно поместите рыбу в корзину для приготовления на пару или на гриль-решетку мультиварки. Убедитесь, что рыба не касается воды.
5. Настройте режим приготовления: выберите режим "Пар" или "Пароварка" на мультиварке. Установите время приготовления в соответствии с рекомендациями для вашего вида рыбы и ее размера.
6. Запустите приготовление: закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку "Пуск". Мультиварка начнет приготовление рыбы на пару.
7. Дайте рыбе время приготовиться: дайте рыбе приготовиться в течение указанного времени. Обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы.
8. Проверьте готовность: чтобы убедиться, что рыба готова, можно использовать вилку или нож, чтобы проверить, насколько легко она отделяется от кости. Рыба должна быть нежной и сочной.
9. Подавайте рыбу: аккуратно переложите рыбу на тарелку и подавайте с любыми гарнирами или соусами по вашему выбору.
Теперь у вас есть полный и подробный ответ на ваш запрос о приготовлении рыбы на пару в мультиварке. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Для приготовления на пару подходят как жирные, так и маложирные сорта рыбы. Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных жирных кислот. Людям, находящимся на диете, рекомендуется готовить треску, зубатку, окуня, тихоокеанского минтая, барабульку.
В мультиварку установить корзину для приготовления на пару, выложить кусочки рыбы одним слоем. Готовить 20 минут. При подаче полить оливковым маслом. Подавать такую рыбу хорошо с овощами, приготовленными также - на пару.
Почти во всех современных мультиварках есть функция приготовления на пару. На этом режиме устройство нагревает воду до температуры кипения, за счет чего образуется достаточное количество пара. Все устройства, поддерживающие функцию приготовления на пару, продаются вместе со специальной чашей с дырочками на дне.
Как правильно сочетать травы и специи для рыбы?
- Приправы к красной рыбы - фенхель, базилик, розмарин, куркума, тимьян, паприка, черный перец.
- Приправы к белой рыбы - анис, душица, мелисса, майоран, шалфей, белый перец.
- Приправы к речной рыбы - тимьян, паприка, чеснок, красный перец, карри.
С рыбой отлично сочетаются овощи - самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят - мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты - лимон или апельсин.
Я не устаю ее готовить! Такая потрясающе ВКУСНАЯ рыба как выглядит
Минтай на пару в мультиварке рецепт с фото - фотокадры
Рыба на пару в мультиварке, простой рецепт второго блюда фотки
Видео
Я не устаю ее готовить! Такая потрясающе ВКУСНАЯ рыба в мультиварке на пару на обед или ужин!
Больше Не жарю Рыбу! Полезный рецепт! Рыба с овощами на пару в мультиварке
Минтай на пару: просто и вкусно
Минтай на пару в мультиварке диета по Дюкану Атака рецепт рыба на пару
Рыба на пару, овощи на пару
Судак на пару в мультиварке рецепт с фото - фотоизображения
Читайте также