вяленая камбала: 50 фото
Вяленая камбала - это рыба, которая была обработана специальным образом для устранения влаги и сохранения на длительное время. Процесс вяления позволяет увеличить срок хранения камбалы и сохранить её питательные свойства. Вяленая камбала является популярным продуктом в рыбной кухне и может использоваться для приготовления различных блюд, таких как супы, закуски и основные блюда. Кроме того, вяленая камбала часто употребляется как закуска к спиртным напиткам.
Вопросы и ответы
В вяленом виде эта рыба сохраняет в себе необходимый для человека йод, а так же множество витаминов, микро- и макроэлементов. Вяленье как способ приготовления камбалы позволяет полностью сохранить в ней уникальное вещество Омега-3, которое положительно влияет на нервную систему человека.
У вяленой камбалы нежирное мягкое мясо с нежным вкусом. Она хороша как отдельное блюдо или закуска, а еще ее можно добавлять в пасту и салаты. Разбираемся, как вялить камбалу в домашних условиях и делать это правильно.
Также оно содержит витамины (А, D, Е, группы В), полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, антиоксиданты, все основные макро- и микроэлементы. Камбала является рекордсменом по содержанию йода, селена, фосфора и кобальта. Калорийность продукта зависит от способа приготовления.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 21 г., Жиры - 15 г., Углеводы - 0 г.
Нельзя есть камбалу и людям с непереносимостью белка. Если рыба предназначается для ребенка, очень важно убедиться в свежести продукта, в качестве его приготовления и отсутствии даже самых мелких косточек.
Камбала вяленая купить спб с доставкой (ёрш) | Цена фотокартины
Камбала вяленая рецепт с фото - 1000.menu
Вяленая камбала, посоленная по особому рецепту, очень вкусная рыба к пиву!
Рыба камбала сушеная вяленная 500 гр в вакуумной упаковке картинки
Камбала солено-сушеная крупная с икрой без головы - купить фотографии
Читайте также