Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » соус шисо

соус шисо: 50 фото

Соус АОДЖИСО Кенко с листьями шисо (периллы), 1000 мл, Япония  Санкт-Петербург

Соус шисо - это японский соус, приготовленный на основе листьев растения шисо, которое также известно как перилла. Этот соус имеет освежающий вкус с легкой мятной ноткой и часто используется в японской кухне для приготовления суши, сашими, салатов и других блюд. Шисо-соус также может быть использован как заправка или добавка к различным блюдам для придания им особого вкуса.

Вопросы и ответы

Перилла так же известна как японская петрушка или «шисо», она является родственницей базилику и мяте. Её аромат – это тонкая смесь перечного оттенка базилика и лимонной мяты. Эту траву используют как для приготовления суши, так и для гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Юдзукосё Юдзукосё (яп. 柚子胡椒, «юдзу и перец») — японский острый ферментированный соус из кожуры юдзу, перца чили и соли. Используется как приправа для набэмоно, супа мисо, сашими.
Нигири суши состоят из продолговатого комочка риса, покрытого тонким кусочком начинки. Если вы не можете найти листья шисо, можете заменить их базиликом.
sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Вкус юзу также удивляет: сперва вы чувствуете ярко выраженный мандариновый оттенок, моментально переходящий в характерную для лимонов кислоту; затем кислый привкус исчезает, оставляя насыщенный запах мандарина. Этот калейдоскоп вкусов и ароматов напоминает меняющиеся оттенки букета марочного вина или дорогих духов.

Рецепт гребешка в соусе из шисо

Просмотры: 140
Youtube - @STEPANSKY productions

Memory usage:0.47670745849609Mb; real memory usage: 2Mb