Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что можно сделать из слоеного теста в духовке

что можно сделать из слоеного теста в духовке: 50 фото

Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус

Из слоеного теста в духовке можно приготовить различные блюда. Вот несколько идей:

1. Пирожки - можно начинить слоеное тесто мясом, картошкой, грибами или сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

2. Круассаны - слоеное тесто можно скрутить в форме круассанов, смазать яйцом и запечь в духовке до хрустящей корочки.

3. Пицца - слоеное тесто можно использовать вместо обычного теста для приготовления пиццы. Раскатайте тесто, нанесите соус и начинку, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.

4. Сладости - из слоеного теста можно приготовить различные сладости, например, рулеты с начинкой из ягод или шоколада. Раскатайте тесто, нанесите начинку, сверните в рулет и запекайте в духовке.

5. Заварные пирожные - слоеное тесто можно использовать для приготовления заварных пирожных. Сформируйте пирожные из слоеного теста, запеките в духовке и наполните кремом.

Удачного приготовления!

Вопросы и ответы

Чтобы изделия из слоеного теста были красивыми, обязательно смажьте тесто яйцом, желтком, сливками, сметаной или крепким сладким черным чаем. И еще надсеките! Через надрезы будет аппетитно выглядывать начинка. Еще слоеную выпечку хорошо украшать фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким. Рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, хорошо посыпьте мукой. Раскатывайте тесто обязательно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру.
Способ приготовления. Разделить тесто на порции, положить начинку, сформовать изделия. Разложить их на противень и поместить в разогретую до 200-210˚С духовку. 3. Выпекать 15-30 минут до получения золотистого цвета.
Консистенция – при добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоеное тесто поднимается незначительно. Срок хранения – дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой – от 3 месяцев до полугода.
Чем смазать после выпечки
  • Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
  • Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
  • Сиропом — даёт глянцевую поверхность. ...
  • Молоком — смягчает корочку.
  • Водой — также делает корочку мягче.

10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!

Так же рекомендую посмотреть классное видео: 5 РЕЦЕПТОВ быстрых и вкусных СЛОЕК. Там были с копченой курицей,...

Просмотры: 1215686
Youtube - @Рецепты для лентяев

Memory usage:0.46002960205078Mb; real memory usage: 2Mb