Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт котлет в духовке из мясного фарша

рецепт котлет в духовке из мясного фарша: 50 фото

Котлеты из мясного фарша в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

1. Рецепт котлет в духовке из мясного фарша:
- Подготовьте мясной фарш, добавив в него нарезанный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
- Сформируйте котлеты из фарша, придавая им нужную форму.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите котлеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и готовьте их около 20-30 минут до золотистой корочки и полного прожаривания.
- Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

2. Вариации рецепта:
- Вы можете добавить в фарш тертый сыр, измельченные зелень или другие ингредиенты, чтобы придать котлетам разнообразный вкус.
- Также можно обмакнуть котлеты в яйцо и панировочные сухари перед запеканием для получения хрустящей корочки.

3. Советы по приготовлению:
- Чтобы котлеты не прилипали к противню, можно использовать пергаментную бумагу или смазать противень маслом.
- Если вы хотите, чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.

4. Подача:
- Котлеты в духовке из мясного фарша отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусные котлеты в духовке из мясного фарша!

Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт

Котлеты в духовке - чудесная и полезная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты...

Просмотры: 1333199
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Чем заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки картофельного пюре.
  • 1 сырая картофелина, натёртая на мелкой тёрке.
  • 1 кусок белого хлеба, размоченного в воде или молоке.
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Загустить жидкий фарш можно несколькими способами. Можно добавить немного манки — она вберет лишнюю воду и сделает консистенцию более плотной. Но здесь есть маленький секрет — после добавления крупы фарш должен немного постоять, чтобы блюдо из него получилось более нежным и однородным.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Если мясной фарш получился уж слишком густым, то вместо молока лучше добавить немного ледяной воды. Кстати, этот вариант также идеально подходит и для фарша для пельменей и чебуреков. Ледяная вода делает блюда сочными. Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.

Memory usage:0.46042633056641Mb; real memory usage: 2Mb