гороховое пюре как приготовить: 50 фото
Гороховое пюре - это блюдо, которое готовится из вареного гороха. Вот подробный рецепт приготовления горохового пюре:
1. Сначала необходимо приготовить горох. Промойте 1 стакан гороха под проточной водой и затем замочите его на ночь в холодной воде.
2. На следующий день, откиньте воду, в которой горох замачивался, и переложите горох в кастрюлю. Залейте горох свежей водой, чтобы она покрыла его на 2-3 см.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите горох около 1-1,5 часа, пока он не станет мягким.
4. Когда горох станет мягким, откиньте воду и дайте ему немного остыть.
5. Затем переложите горох в блендер или используйте пюре-прибор. Добавьте немного сливок или растительного масла, соль и перец по вкусу.
6. Включите блендер и измельчайте горох до получения однородной массы. Если пюре получается слишком густым, можно добавить немного варочной воды.
7. После того, как гороховое пюре станет готово, его можно подавать к столу. При желании, можно украсить пюре зеленью или добавить свежие овощи.
Вот и все! Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления горохового пюре. Приятного аппетита!
1. Сначала необходимо приготовить горох. Промойте 1 стакан гороха под проточной водой и затем замочите его на ночь в холодной воде.
2. На следующий день, откиньте воду, в которой горох замачивался, и переложите горох в кастрюлю. Залейте горох свежей водой, чтобы она покрыла его на 2-3 см.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите горох около 1-1,5 часа, пока он не станет мягким.
4. Когда горох станет мягким, откиньте воду и дайте ему немного остыть.
5. Затем переложите горох в блендер или используйте пюре-прибор. Добавьте немного сливок или растительного масла, соль и перец по вкусу.
6. Включите блендер и измельчайте горох до получения однородной массы. Если пюре получается слишком густым, можно добавить немного варочной воды.
7. После того, как гороховое пюре станет готово, его можно подавать к столу. При желании, можно украсить пюре зеленью или добавить свежие овощи.
Вот и все! Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления горохового пюре. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Приготовление
- 1․ Горох несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
- 2․ Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–50 минут. ...
- 3․ Снимите кашу с огня и взбейте блендером. ...
- 4․ Перед подачей добавьте немного молотого перца.
На два стакана гороха вам понадобится трижды долить воду. В целом на варку гороха до консистенции пюре у вас уйдет около часа. Самое важное - каждый раз вода должна едва покрывать горох в кастрюле.
Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают. Солят гороховую кашу в самом конце.
Но в среднем установленное время варки для гороха колотого составляет 50 минут, для гороха дробленого – 40 минут. Сделать консистенцию готового блюда более кремовой и немного сократить время варки поможет предварительное замачивание в воде.
Уберите камушки, мусор, а также темные горошинки, ведь они могут испортить вкус супа. Даже если горох продавался в заводской упаковке, крупу перед варкой нужно промыть до прозрачной воды. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши.
Гороховое пюре в мультиварке - рецепт приготовления с фото как выглядит
Гороховое пюре без замачивания - пошаговый рецепт с фото картинки
Гороховое Пюре. Как быстро сварить горох без замачивания
Гороховое пюре с маргарином - калорийность, состав, описание - фотографии
Гороховое пюре в кастрюле рецепт фото пошагово и видео фотки
Читайте также