пшенку как варить на воде: 50 фото
Пшенку можно варить на воде следующим образом:
1. Возьмите нужное количество пшена и промойте его под проточной водой, чтобы удалить лишние крупинки и пыль.
2. Положите пшено в кастрюлю и добавьте воду в пропорции 1:2. То есть, на каждую часть пшена добавьте две части воды.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
4. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
5. Варите пшенку на низком огне примерно 15-20 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой и пропитается водой.
6. После того как пшенка сварится, выключите огонь и оставьте кастрюлю на несколько минут, чтобы пшенка немного остыла.
Теперь у вас есть полный и подробный ответ на ваш запрос о том, как варить пшенку на воде.
1. Возьмите нужное количество пшена и промойте его под проточной водой, чтобы удалить лишние крупинки и пыль.
2. Положите пшено в кастрюлю и добавьте воду в пропорции 1:2. То есть, на каждую часть пшена добавьте две части воды.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
4. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
5. Варите пшенку на низком огне примерно 15-20 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой и пропитается водой.
6. После того как пшенка сварится, выключите огонь и оставьте кастрюлю на несколько минут, чтобы пшенка немного остыла.
Теперь у вас есть полный и подробный ответ на ваш запрос о том, как варить пшенку на воде.
Каша пшенная на воде в кастрюле, рецепты с фото картинки
пшённая каша на воде ! как сварить рассыпчатое пшено / пошаговый рецепт приготовления
Пшенная каша в мультиварке на воде рецепт фото пошагово
Рецепт: Пшенная каша на воде на RussianFood.com фотокартины
Видео
Как приготовить вкусную и пышную пшенную кашу на воде.
Как приготовить пшенную кашу на воде
Как правильно сварить РАССЫПЧАТОЕ ПШЕНО ЗА 5 МИНУТ для ловли ЛЕЩА, ПЛОТВЫ.
Как сварить пшено, чтобы оно было рассыпчатым, вкусным и не горчило На гарнир пшено
Рассыпчатая пшенная каша на молоке и воде, рецепт с как выглядит
Вопросы и ответы
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
В идеале вода должна стать прозрачной. Старое пшено может горчить.
Как промыть пшено, чтобы оно не горчило и не имело неприятного привкуса: Замочить крупу в глубокой емкости на 10-15 минут. Слить воду и снова залить свежей. Заливать воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Пшено, например, рекомендуют мыть несколько раз (не лишним будет еще и ошпарить в финале), потому что это одна из самых грязных круп. Также обязательно мойте перловку и нешлифованный рис. Во-вторых, только мытые крупы раскрывают полный вкус. Киноа может вообще горчить, если ее предварительно не промыть.
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Читайте также