скумбрия в фольге духовке: 50 фото
Скумбрия в фольге в духовке - это простой и вкусный способ приготовления рыбы. Для этого блюда вам понадобится свежая скумбрия, фольга, различные специи и травы по вашему вкусу. Рыбу следует посолить, поперчить, посыпать специями, добавить лимонные кружочки, затем завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Этот метод сохраняет сочность и аромат рыбы, делая ее невероятно вкусной.
Скумбрия, запеченная в фольге - Кулинарные рецепты фотоизображения
Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
Фаршированная скумбрия в фольге в духовке - пошаговый фоторецепт
Запеченная скумбрия в фольге - калорийность, состав, описание - картинки
Видео
Скумбрия в фольге запеченная в духовке
Скумбрия в духовке, готовлю в фольге
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
ВКУСНЕЕ СКУМБРИИ Я НЕ ПРОБОВАЛ! ВЫ СОЙДЁТЕ С УМА ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА!
Запеченная скумбрия с апельсином в фольге, рецепт с фото иллюстрации
Вопросы и ответы
Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Определить готовность рыбы можно с помощью зубочистки, проткнув ею тушку. Если выделяющийся сок имеет светлый оттенок, ваша рыбка готова.
Скумбрия богата витаминами В1, В12, В3, В6 и В9, также в ней много витаминов D, Е, К и А. В мясе скумбрии содержатся необходимые человеку селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций. Еще один немаловажный факт: скумбрия является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Наилучшим образом запеченная рыбка сочетается с запеченными или отварными овощами. Перед подачей на стол скумбрию можно полить соком лимона — так она будет еще вкуснее. Рекомендуется 1-2 порции в неделю (1 порция — 75 грамм). Отварная.
Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. Достаточно плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
Читайте также