Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » свиная печень как приготовить вкусно и просто

свиная печень как приготовить вкусно и просто: 50 фото

Свиная печень в сметане с луком тушеная рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Свиная печень можно приготовить вкусно и просто, следуя нескольким простым шагам. Сначала печень нужно хорошо промыть, затем нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с луком и морковью. Далее добавить специи по вкусу, такие как соль, перец, тимьян или розмарин, и тушить до готовности. Готовую печень можно подавать с овощами или картофелем.

Вопросы и ответы

Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи. Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной.
Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
Опытные повара всегда вымачивают свиную печень. Для этого используется особая жидкость: 150 граммов 9%-уксуса нужно добавить в литр обычной воды или молочного напитка. В этой смеси субпродукт должен полежать около 60-90 минут.
В зависимости от того, как планируете готовить, разрежьте на кусочки или оставьте целиком. Залейте продукт водой или молоком так, чтобы он был покрыт полностью. Оставьте вымачиваться примерно на 2 часа.
С чем готовить печень. Часто печень обваливают в муке для вкуса и защиты от брызг раскаленного масла.

СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ВКУСНОЙ И МЯГКОЙ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Жарю по этому рецепту печень уже наверное лет 20 и не изменяю ему. Печеночка получается ароматной, нежной и очень...

Просмотры: 802713
Youtube - @Кулинария мое все

Memory usage:0.46958923339844Mb; real memory usage: 2Mb