Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » из чего сделан мармелад

из чего сделан мармелад: 50 фото

Мармелад изготавливается из фруктового пюре, сахара и желатина. Фруктовое пюре может быть получено из различных фруктов, таких как яблоки, апельсины, клубника, вишня и другие. Желатин добавляется для придания мармеладу желатиновой текстуры и упругости. Сахар служит консервантом и придает сладость мармеладу. В процессе приготовления мармелада, фруктовое пюре смешивается с сахаром и желатином, затем оно охлаждается и затвердевает. После этого мармелад нарезается на кусочки и обсыпается сахарной пудрой, чтобы предотвратить его склеивание. Мармелад - это популярное лакомство, которое можно найти во многих магазинах и пекарнях.

Вопросы и ответы

Основа мармелада – фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов – пектин. Желейно-фруктовый. Ингредиенты мармелада - фруктовый или ягодный сок или пюре, сахар, патока и желирующие вещества, агар или желатин.
Широким спектром использования в пищевой промышленности отличается желатин – он применяется в производстве мармелада, карамели, консервов из мяса и рыбы, соусов, супов, а также многих других продуктов. Натуральный желатин – вещество, получаемое из шкур крупного рогатого скота и свиней.
От убоя животного получают мясо, кожу, сало и различные фармакологические ингредиенты, в частности — панкреатин. Щетина свиньи издавна служила для изготовления кистей и малярных щёток.
Мармелад получают выпариванием смеси фруктов и ягод с сахаром, веществом, придающим ей желеобразное состояние, патокой и пищевыми кислотами. В смесь добавляют красители для придания готовому продукту яркого цвета и ароматизаторы.
В ход идет и щетина(кисти, щетки), кишки используют для приготовления колбас и выделки струн, кровь подходит для изготовления кровяной муки, колбас, альбумина, из костей свиней производят костную муку.

Memory usage:0.47934722900391Mb; real memory usage: 2Mb