как закручивать шаурму: 50 фото
1. Шаурма - это популярное блюдо, которое обычно готовят из мяса, овощей и соусов, завернутых в лаваш или питу. Вот полный и подробный ответ на ваш запрос "как закручивать шаурму":
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Приготовьте мясо (обычно используется куриное, говяжье или баранина) путем нарезки его на тонкие полоски или кусочки.
- Подготовьте овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и салат, нарезав их на тонкие полоски или кусочки.
- Подготовьте соусы, такие как майонез, кетчуп, чесночный соус или хумус.
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Обжарьте мясо до готовности, приправив его специями по вашему вкусу.
- Добавьте овощи и обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
- Шаг 3: Закручивание шаурмы
- Возьмите лаваш или питу и нагрейте его немного, чтобы он стал более гибким.
- Нанесите соусы на лаваш или питу, оставив небольшое пространство по краям.
- Распределите начинку (мясо с овощами) равномерно по центру лаваша или питы.
- Закрутите шаурму, начиная с одного края и аккуратно скручивая ее в трубку.
- Если нужно, заверните шаурму в бумагу или фольгу, чтобы она легче держалась в руках.
- Шаг 4: Подача и наслаждение
- Подайте шаурму сразу после приготовления, чтобы она была горячей и свежей.
- Приятного аппетита!
Это полный и подробный ответ на ваш запрос о том, как закручивать шаурму. Надеюсь, это поможет вам приготовить вкусное блюдо!
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Приготовьте мясо (обычно используется куриное, говяжье или баранина) путем нарезки его на тонкие полоски или кусочки.
- Подготовьте овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и салат, нарезав их на тонкие полоски или кусочки.
- Подготовьте соусы, такие как майонез, кетчуп, чесночный соус или хумус.
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Обжарьте мясо до готовности, приправив его специями по вашему вкусу.
- Добавьте овощи и обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
- Шаг 3: Закручивание шаурмы
- Возьмите лаваш или питу и нагрейте его немного, чтобы он стал более гибким.
- Нанесите соусы на лаваш или питу, оставив небольшое пространство по краям.
- Распределите начинку (мясо с овощами) равномерно по центру лаваша или питы.
- Закрутите шаурму, начиная с одного края и аккуратно скручивая ее в трубку.
- Если нужно, заверните шаурму в бумагу или фольгу, чтобы она легче держалась в руках.
- Шаг 4: Подача и наслаждение
- Подайте шаурму сразу после приготовления, чтобы она была горячей и свежей.
- Приятного аппетита!
Это полный и подробный ответ на ваш запрос о том, как закручивать шаурму. Надеюсь, это поможет вам приготовить вкусное блюдо!
Шаурма с яйцом | Домашние блюда, всемирная гастрономия |
Как правильно заворачивать шаурму Шаурма рецепт Донер рецепт
Шаурма со свининой домашняя рецепт фото пошагово и видео фотографии
Как правильно заворачивать шаурму картинки
Видео
Как приготовить шаурму правильно
Шаурма с секретным соусом и правильной замоткой, от Вартана Шаурмяна)
Шаверма от мастера Фарруха
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА как в ЛАРЬКЕ! Весь СЕКРЕТ в СОУСЕ Как дома приготовить ШАУРМУ?
Ловаш домашний. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис фотокадры
Вопросы и ответы
Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
Какого размера должен быть лаваш для шаурмы? Лаваш для шаурмы обычно выбирают тонкий и гибкий. Он имеет диаметр около 20-30 см.
Мясные продукты употреблять следует в течение 2-3 часов. За это время они как раз успевают остыть. Что касается вегетарианского варианта, то готовую шаурму можно употребить в течение 5-6 часов.
Что взять?
- тонкий лаваш;
- куриная грудка;
- помидор;
- огурец (свежий или маринованный);
- салат пекинский;
- майонез, сметана или греческий йогурт;
- растительное или оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Плотный лист армянского лаваша, испечённого в тандыре. Подходит для подачи с шашлыком, приготовления шаурмы и других сытных роллов.
Читайте также