котлеты с кабачком и фаршем: 50 фото
Котлеты с кабачком и фаршем - это блюдо, которое готовится из кабачков и фарша. Оно пользуется популярностью благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Для приготовления котлет с кабачком и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), яйцо, лук, чеснок, соль, перец и мука для панировки.
Вот подробный рецепт приготовления котлет с кабачком и фаршем:
1. Кабачки моем и нарезаем на тонкие кружочки.
2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Формируем котлеты, выкладывая немного фарша на каждый кабачок.
4. Котлеты обваливаем в муке.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые котлеты с кабачком и фаршем можно подавать горячими.
В рецепте можно варьировать ингредиенты и добавлять свои любимые специи для придания блюду особого вкуса.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусные котлеты с кабачком и фаршем!
Вот подробный рецепт приготовления котлет с кабачком и фаршем:
1. Кабачки моем и нарезаем на тонкие кружочки.
2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Формируем котлеты, выкладывая немного фарша на каждый кабачок.
4. Котлеты обваливаем в муке.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые котлеты с кабачком и фаршем можно подавать горячими.
В рецепте можно варьировать ингредиенты и добавлять свои любимые специи для придания блюду особого вкуса.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусные котлеты с кабачком и фаршем!
Вопросы и ответы
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Первую минуту котлеты нужно жарить на сильном огне до золотистой корочки, сохранившей сок внутри. Затем убавьте температуру и обжаривайте до готовности. При желании можно добавить немного воды или бульона и накрыть крышкой еще на несколько минут.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Несмотря на то, что многие добавляют в фарш для котлет яйца, опытные кулинары советуют этого не делать. Считается, что из-за использования яиц они становятся более сухими. Кроме того, на мягкость фарша влияет молоко.
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке - пошаговый рецепт изображения
Говяжьи котлеты с кабачком — рецепт с фото пошагово. фотокадры
Мясные Котлеты с Кабачками Все Просто и Вкусно
Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде - пошаговый
Котлеты из говяжьего фарша с кабачком: рецепт с фото фотокартины
Читайте также