Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » наггетсы куриные в духовке

наггетсы куриные в духовке: 50 фото

Наггетсы куриные в духовке - это блюдо, приготовленное из куриного фарша, обычно в форме небольших кусочков, которые запекаются в духовке до золотистой корочки. Вот полный и подробный рецепт приготовления наггетсов куриных в духовке:

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, молоко, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Сформируйте из полученной смеси небольшие кусочки в форме наггетсов.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
4. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите наггетсы и сбрызните их растительным маслом.
5. Поставьте противень с наггетсами в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
6. После готовности, достаньте наггетсы из духовки и подавайте их горячими.

Надеюсь, этот подробный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке!

Вопросы и ответы

На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доводят до полной готовности в течение 5-10 минут, или готовят во фритюре в течение 2-5 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
Поместите замороженные наггетсы на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке 8-10 минут. Подавайте к столу горячими. Внимание: время приготовления может меняться в зависимости от типа оборудования.
Разнообразить привычный вкус можно, если вместо филе грудки взять за основу куриные бедрышки и сдобрить их ломтиками сыра. Такие наггетсы получатся сочными: их можно подавать без жирных соусов и с гарнирами: рисом или киноа.
1-й способ: наггетсы положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить с двух сторон на медленном огне не менее 7-10 минут до готовности. 2-й способ: поместить наггетсы в микроволновую печь и разогревать в течение 5 минут при мощности 700 Вт.
хрустящими, во время приготовления не закрывайте сковороду крышкой. фритюрницу и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Вынув наггетсы, промокните излишки масла бумажной салфеткой. Подавайте к столу горячими.

Memory usage:0.48159027099609Mb; real memory usage: 2Mb