Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » грибы маринованные на зиму

грибы маринованные на зиму: 50 фото

Грибы маринованные на зиму - это вкусное и популярное консервированное блюдо. Они отлично подходят для приготовления закусок, салатов и других блюд. Вот некоторые основные шаги для приготовления маринованных грибов на зиму:

1. Подготовка грибов:
- Очистите грибы от грязи и остатков почвы.
- Удалите ножки грибов и нарежьте их на кусочки или оставьте целыми, в зависимости от предпочтений.
- Если грибы крупные, рекомендуется нарезать их на несколько частей.

2. Маринад:
- В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и специи по вкусу.
- Доведите маринад до кипения и варите его в течение 5-10 минут.

3. Закладка грибов:
- Положите грибы в стерилизованные банки.
- Залейте грибы горячим маринадом, оставив небольшой зазор сверху.
- Закройте банки крышками и оставьте их остывать.

4. Закрытие банок:
- Проверьте, что края банок чистые и сухие.
- Закройте банки герметичными крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Варите банки в течение 10-15 минут, чтобы обеспечить стерильность.

5. Хранение:
- После закрытия банок оставьте их на столе до полного остывания.
- Перенесите банки в прохладное и темное место для хранения.
- Грибы маринованные на зиму могут храниться в течение нескольких месяцев.

Помните, что приготовление маринованных грибов на зиму требует соблюдения правил гигиены и стерильности. Убедитесь, что банки и инструменты, которые вы используете, чистые и хорошо промыты перед началом процесса.

Наслаждайтесь вкусными маринованными грибами на зиму!

Вопросы и ответы

ТОП 5 самых вкусных маринованных грибов
  • Зеленушки
  • Грузди осиновые
  • Маслята
  • Тополевая рядовка
  • Белый гриб
Подготовленные, промытые грибы кладут в кипящую подсоленную воду. Время варки боровиков, подберёзовиков, шампиньонов составляет 20—25 минут. Если варить дольше, они расползутся. Лисички или опята варят 40—45 минут, так как они обладают более плотной структурой.
20 минут. Грибы положить в чуть подсоленную кипящую воду. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы между грибами было пространство. Варить 20 минут.
Маринованные грибы, закатанные в банки, можно хранить до года в погребе или в холодильнике при температуре до 15℃. Маринованные грибы в холодильнике в открытой банке храните еще 2-3 дня при температуре до 5℃.
Какие грибы лучше не мариновать. подберезовики моховики (польские) маслята рыжики

Memory usage:0.45962524414062Mb; real memory usage: 2Mb