Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » картошка в фольге

картошка в фольге: 50 фото

Картошка в фольге - это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как на гриле, так и в духовке. Для этого блюда обычно используют картофель, масло, соль, перец и другие приправы по вкусу. Картошка заворачивается в фольгу и запекается до мягкости. Это отличный способ приготовить картошку, сохраняя ее сочность и аромат.

Вопросы и ответы

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла.
Вареный или запеченный картофель практически не содержит жира. Клубни богаты крахмалом, но в них меньше калорий, чем в эквивалентной порции макарон из мягких сортов пшеницы или риса. Более того, в отличие от вышеописанных блюд, картофель содержит полезные микроэлементы, такие как витамин С, фолиевую кислоту и калий.
Калорийность печеной картошки в духовке составляет около 96 ккал на 100 г продукта. В указанной порции содержится 2 г белков, почти 3 г жиров и около 16 г углеводов. В печеном картофеле сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, чем в жареных или отварных клубнях.
Теплопроводностью алюминия относительно высокая, то есть он легко пропускает тепло и передает его окружающим объектам. Алюминиевая фольга также очень тонкая и имеет большую площадь поверхности, поэтому она крайне быстро остывает на воздухе (как только ее вынимают из духовки).
Матовая быстрее поглощает тепло и «готовит» продукты. В то же время глянцевая сторона дольше остаётся горячей. Кроме того, на блестящей продукты не пригорают. Специалисты рекомендует укладывать фольгу глянцевой стороной наверх, если речь идёт о подстилке на противне.

Memory usage:0.67942810058594Mb; real memory usage: 2Mb