Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » где впервые был обнаружен картофель

где впервые был обнаружен картофель: 50 фото

Картофель впервые был обнаружен в Южной Америке, в районе современных стран Перу и Боливия. Это произошло около 8000 лет назад. Картофель был одним из основных источников пищи для индейцев, живших в этих регионах. В Европу картофель был привезен испанскими конкистадорами в XVI веке. Сначала картофель использовался в Европе как декоративное растение, но позже стал широко распространенным культурным растением и одним из основных источников пищи .

Вопросы и ответы

Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9—7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии.
Впервые европейцы попробовали картофель, родиной которого являлась Южная Америка, в 16 веке. В 1551 году географ Педро Сьеса да Леон привез его в Испанию, а позднее описал питательные свойства и вкусовые качества картофеля.
Загадка №9. Где впервые был обнаружен картофель? Ответ: Отгадка предельно простая – в земле.
Картофель завезли в Европу в 1570 г. испанские конкистадоры, возвращавшиеся из Южной Америки. Сначала картофель появился в Испании под названием patata, затем в Италии и Папской области, где его называли taratouffli (маленькие трюфели), а уже потом получил известность в Южной Франции и Германии.
Петр I. Историю картофеля в России связывают с Петровской эпохой. Находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и «для расплода» прислал мешок клубней графу Шереметьеву. Повсюду, первое время, картофель считался диковинным экзотическим овощем. Россия не была исключением.

Memory usage:0.47891235351562Mb; real memory usage: 2Mb