шашлык в духовке из свинины на шпажках: 50 фото
Шашлык в духовке из свинины на шпажках - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Свинина - 500 грамм
- Лук - 1 штук
- Маринад - по вкусу (можно использовать соевый соус, лимонный сок, мед, специи)
- Шпажки - необходимое количество
Приготовление:
1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на кусочки примерно 3-4 сантиметра в длину.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Приготовьте маринад по своему вкусу. Вы можете использовать соевый соус, лимонный сок, мед и специи. Помешайте все ингредиенты вместе.
4. Положите свинину в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Нанизывайте маринованную свинину на шпажки, чередуя с луком.
7. Разложите шашлыки на противне и отправьте в духовку на 30-40 минут.
8. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
9. Когда шашлыки приобретут золотистый цвет и будут готовы, достаньте их из духовки.
10. Подавайте шашлык на шпажках горячим с гарниром по вашему выбору.
Наслаждайтесь вкусным шашлыком в духовке из свинины на шпажках!
Источники:
- Рецепт шашлыка в духовке из свинины на шпажках
- Приготовление шашлыка в духовке из свинины на шпажках
Ингредиенты:
- Свинина - 500 грамм
- Лук - 1 штук
- Маринад - по вкусу (можно использовать соевый соус, лимонный сок, мед, специи)
- Шпажки - необходимое количество
Приготовление:
1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на кусочки примерно 3-4 сантиметра в длину.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Приготовьте маринад по своему вкусу. Вы можете использовать соевый соус, лимонный сок, мед и специи. Помешайте все ингредиенты вместе.
4. Положите свинину в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Нанизывайте маринованную свинину на шпажки, чередуя с луком.
7. Разложите шашлыки на противне и отправьте в духовку на 30-40 минут.
8. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
9. Когда шашлыки приобретут золотистый цвет и будут готовы, достаньте их из духовки.
10. Подавайте шашлык на шпажках горячим с гарниром по вашему выбору.
Наслаждайтесь вкусным шашлыком в духовке из свинины на шпажках!
Источники:
- Рецепт шашлыка в духовке из свинины на шпажках
- Приготовление шашлыка в духовке из свинины на шпажках
Вопросы и ответы
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.
Как шашлык прожарить, но не пересушить. Сначала, поворачивая время от времени шампуры, обжарьте мясо со всех сторон до светло-коричневой корочки на сильных углях, а затем сдвиньте в ту зону мангала, где жар поменьше, и доведите до готовности.
Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.
Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 минут, лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошенько перемешать. Мариновать 5-7 часов.
180°С — это, пожалуй, самая универсальная температура. К низкой ее не отнесешь, для высокой не так горячо, зато хорошо балансирует нагрев продуктов снаружи и внутри. Подойдет она как для запекания мяса и рыбы, так и для выпечки или приготовления гарнира из овощей.
Шашлык на шпажках в духовке | Напитки и Закуска картинки
Шашлык в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Шашлык в духовке на шпажках из свинины фотографии
Видео
У нас такое МЯСО на шпажках любят Все! Объедение ДА и только!
Идеальный Шашлык в Духовке / Рецепт Шашлыка из Свинины / Barbecue
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЮТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ .ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО.
Век живи - Век учись! Шашлык не выходя из дома! НА УГЛЯХ! БЕЗ МАНГАЛА в ДУХОВКЕ
ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!
Мясо индейки с овощами на шпажках | Шашлычки на иллюстрации
Читайте также