Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мука льняная польза и вред

мука льняная польза и вред: 50 фото

Вопросы и ответы

Нужно быть осторожным с употреблением льняной муки, если у вас есть проблемы с почками, особенно камни. При диагнозе фибриома или поликистоз, при беременности так же есть противопоказания. Не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Являясь продуктом здорового питания, льняная мука обладает целым рядом целебных свойств. Так, например, благодаря высокому содержанием пищевых волокон, она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, инициирует перильстатику и способствует очищению кишечника от различных токсичных отложений.
Льняную муку рекомендуется употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам. Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Льняную муку можно использовать при выпечке хлебобулочных изделий как самостоятельный отдельный ингредиент, а можно смешивать с мукой другого вида, к примеру, с пшеничной. Вы можете приготовить с льняной муки оладьи, пирожки, булочки или пироги со всевозможными начинками.
Рекомендуется употреблять льняную муку 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

Memory usage:0.45979309082031Mb; real memory usage: 2Mb