Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рассол для засолки скумбрии

рассол для засолки скумбрии: 50 фото

Скумбрия в рассоле кусочками рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Рассол для засолки скумбрии обычно состоит из воды, соли, сахара, специй (таких как лавровый лист, горчица, перец) и уксуса. Обычное соотношение ингредиентов составляет около 1 литра воды, 100 г соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса и специи по вкусу. Рассол должен быть охлажденным перед тем, как использовать его для засолки скумбрии.

Вопросы и ответы

На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Пряная скумбрия в рассоле вкусно !

Рецепт засолки сельди ,скумбрии в рассоле , пряная вкусная малосольная получается рыбка . готовим быстро и вкусно...

Просмотры: 246687
Youtube - @Кухня дяди Гриши

Memory usage:0.46006011962891Mb; real memory usage: 2Mb