Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » приправа для греческого салата

приправа для греческого салата: 50 фото

Приправа Kotanyi Греческая для салата, 13г - купить с доставкой в Москве в  Перекрёстке

Для приготовления греческого салата можно использовать такие приправы, как оливковое масло, свежий лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, сушеный орегано и мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить красный винный уксус и свежие травы, такие как базилик и петрушка.

Вопросы и ответы

Чтобы вкус греческого салата имел более свежий вкус, но не терял пикантности можно использовать такой набор специй как: чеснок, базилик, черный перец, орегано. Чтобы приготовить более легкий и летний вариант греческого салата, его следует приправить укропом, петрушкой и базиликом.
Горчица, эстрагон, кориандр, орех мускатный, фенхель, лук репчатый, укроп, петрушка, чеснок, черный перец, соль, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия).
Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек.
сыр фета. В классическом рецепте греческого салата используется именно сыр фета, он не заглушает собой овощи и травы, а наоборот, придает им особую насыщенность. Блюдо приобретает особый греческий шарм и творожную нежность послевкусия. Хорошей альтернативой феты является фетакса – средиземноморский вариант брынзы.
Сухие травы, лавровый лист и цельные специи добавляют в начале или в середине процесса приготовления. Они долго отдают вкус блюду. В маринады специи добавляют сразу. В блюда, которые готовятся долго, молотые пряности добавляют минут за 5-10 до конца приготовления, чтобы сохранить их аромат и вкус.

Заправка к греческому салату

Рецепт первый....

Просмотры: 27586
Youtube - @Ольга Бражникова

Memory usage:0.48982238769531Mb; real memory usage: 2Mb