как сделать песочное тесто для пирога: 50 фото
Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Вот подробный рецепт:
1. В большой миске смешайте 250 г муки и 125 г нарезанного холодного сливочного масла. Разотрите масло в муку пальцами до получения крошек.
2. Добавьте 50 г сахара и щепотку соли в миску с мукой и маслом. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте 1 яйцо. Добавьте взбитое яйцо в миску с мукой и маслом. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.
4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. После охлаждения теста, раскатайте его на легко посыпанной мукой поверхности до нужной толщины.
Теперь у вас есть песочное тесто для пирога, готовое к использованию. Вы можете использовать его для приготовления различных пирогов и печенья. Приятного аппетита!
1. В большой миске смешайте 250 г муки и 125 г нарезанного холодного сливочного масла. Разотрите масло в муку пальцами до получения крошек.
2. Добавьте 50 г сахара и щепотку соли в миску с мукой и маслом. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте 1 яйцо. Добавьте взбитое яйцо в миску с мукой и маслом. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.
4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. После охлаждения теста, раскатайте его на легко посыпанной мукой поверхности до нужной толщины.
Теперь у вас есть песочное тесто для пирога, готовое к использованию. Вы можете использовать его для приготовления различных пирогов и печенья. Приятного аппетита!
Домашний песочный пирог с вареньем - пошаговый рецепт с фотоизображения
Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.
Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной рецепт фотографии
Рассыпчатое песочное тесто изображения
Видео
Чтобы пирог удался, возьмите ледяное масло! Идеальный пирог из песочного теста с джемом!
ОСТОРОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!😋ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ! ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ!😍
Песочное тесто - Рецепт Бабушки Эммы
Рецепт Без Заморочек. Песочное Тесто Для Пирогов.
Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней рецепт фотки
Вопросы и ответы
Иногда в песочное тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чаще всего это необязательный ингредиент, однако, с ним выпечка получится ещё более рассыпчатой. Важно: Песочное тесто не должно быть тугим!
Если вы будете использовать муку с большим содержанием клейковины или увеличите количество муки по отношению к другим ингредиентам, то это приведет к тому, что тесто получится слишком жестким и плотным. Не добавляйте воду — это негативно скажется на пластичности теста.
Да, в песочное тесто для печенья не следует добавлять яйцо. Необходимость в дополнительной связке теста появляется только тогда, когда речь заходит о крупных изделиях – например, основе для пирога или песочных коржах для торта.
При выпечке песочного теста не нужно смазывать форму жиром, достаточно лишь присыпать ее мукой.
В состав магазинного разрыхлителя входят следующие вещества: пищевая сода, лимонная кислота, крахмал или немного муки. Поэтому, если у тебя во время приготовления закончился разрыхлитель, сделать его можно самостоятельно. Разрыхлитель используют в выпечке для того, чтобы тесто стало мягким и рыхлым.
Читайте также