Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать песочное тесто для пирога

как сделать песочное тесто для пирога: 50 фото

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579  ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Вот подробный рецепт:

1. В большой миске смешайте 250 г муки и 125 г нарезанного холодного сливочного масла. Разотрите масло в муку пальцами до получения крошек.

2. Добавьте 50 г сахара и щепотку соли в миску с мукой и маслом. Хорошо перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте 1 яйцо. Добавьте взбитое яйцо в миску с мукой и маслом. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.

4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

5. После охлаждения теста, раскатайте его на легко посыпанной мукой поверхности до нужной толщины.

Теперь у вас есть песочное тесто для пирога, готовое к использованию. Вы можете использовать его для приготовления различных пирогов и печенья. Приятного аппетита!

Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.

Песочное тесто отлично подходит для корзиночек, торта, пиццы, тарталеток, курника, чизкейка, тарта и пр. Рецепт....

Просмотры: 1419312
Youtube - @Мелочи Жизни

Вопросы и ответы

Иногда в песочное тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чаще всего это необязательный ингредиент, однако, с ним выпечка получится ещё более рассыпчатой. Важно: Песочное тесто не должно быть тугим!
Если вы будете использовать муку с большим содержанием клейковины или увеличите количество муки по отношению к другим ингредиентам, то это приведет к тому, что тесто получится слишком жестким и плотным. Не добавляйте воду — это негативно скажется на пластичности теста.
Да, в песочное тесто для печенья не следует добавлять яйцо. Необходимость в дополнительной связке теста появляется только тогда, когда речь заходит о крупных изделиях – например, основе для пирога или песочных коржах для торта.
При выпечке песочного теста не нужно смазывать форму жиром, достаточно лишь присыпать ее мукой.
В состав магазинного разрыхлителя входят следующие вещества: пищевая сода, лимонная кислота, крахмал или немного муки. Поэтому, если у тебя во время приготовления закончился разрыхлитель, сделать его можно самостоятельно. Разрыхлитель используют в выпечке для того, чтобы тесто стало мягким и рыхлым.

Memory usage:0.47588348388672Mb; real memory usage: 2Mb