блюда из щуки рецепты простые и вкусные: 50 фото
Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд из щуки:
1. Жареная щука с овощами:
- Очистите и нарежьте щуку на порции.
- Обжарьте щуку на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и обжарьте их вместе с щукой.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Готовьте до готовности овощей и щуки.
- Подавайте горячим.
2. Щучья запеканка:
- Приготовьте фарш из щуки, добавив к ней яйца, муку, лук, соль и перец.
- Выложите фарш в форму для запекания и разровняйте его.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
- Подавайте горячим с соусом или салатом.
3. Щучьи котлеты:
- Приготовьте фарш из щуки, добавив к ней яйца, муку, лук, соль и перец.
- Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с гарниром или салатом.
4. Щучий суп:
- Варите бульон из щучьей головы и костей.
- Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, сельдерей) и варите до готовности.
- Добавьте нарезанную щуку и варите еще несколько минут.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Подавайте горячим с зеленью.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты! Приятного аппетита!
1. Жареная щука с овощами:
- Очистите и нарежьте щуку на порции.
- Обжарьте щуку на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и обжарьте их вместе с щукой.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Готовьте до готовности овощей и щуки.
- Подавайте горячим.
2. Щучья запеканка:
- Приготовьте фарш из щуки, добавив к ней яйца, муку, лук, соль и перец.
- Выложите фарш в форму для запекания и разровняйте его.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
- Подавайте горячим с соусом или салатом.
3. Щучьи котлеты:
- Приготовьте фарш из щуки, добавив к ней яйца, муку, лук, соль и перец.
- Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с гарниром или салатом.
4. Щучий суп:
- Варите бульон из щучьей головы и костей.
- Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, сельдерей) и варите до готовности.
- Добавьте нарезанную щуку и варите еще несколько минут.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Подавайте горячим с зеленью.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты! Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Потрошеную и промытую щуку (голову оставить) положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. 2. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Эта рыба – природный источник калия, йода, кальция, фосфора, цинка и фтора. При этом в 100 г содержится практически половина суточной нормы фосфора, а также 30% суточной нормы селена. Мясо щуки также богато различными витаминами, например витаминами группы В (B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, B12), а также витаминами А и С.
Кстати, вкуснее и лучше щука небольшого размера: рыба весом свыше 4 килограммов годится, в основном, на кнели и муссы — ну и ещё в качестве предмета хвастовства рыбака. Щуку можно встретить практически в любой реке или почти в каждом не изолированном от рек озере.
Сначала с пойманной щуки надо снять чешую. Лучше это делать широким ножом — поддевать с хвоста чешую внахлест на нож, чтобы она на него ложилась.
Щуку вымыть тщательно и очистить от мелкой чешуи. При приготовлении блюда по данному рецепту важно не повредить рыбью кожу. Голову щуки удалить и вырезать из нее жабры. В верхней части тушки аккуратно отделить мясо от кожи и очень осторожно начать снимать кожу, как чулок.
Вкуснейшие котлеты из щуки, пошаговый рецепт на 2509 ккал, фотографии
Сочная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово изображения
Щука - Сочная, Вкусная, Ароматная! Как Приготовить Щуку Вкусно! Сочный Способ приготовления рыбы!
Вкусные рыбные блюда: простые рецепты из рыбы на праздники
Хе из щуки по-корейски - простой рецепт - YouTube
Читайте также