Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » 5 стол диета что можно и нельзя

5 стол диета что можно и нельзя: 50 фото

Диета 5 стол: что можно, что нельзя (таблица). Примерное меню | Магия вкуса  | Дзен

5 стол диета - это диета, разработанная для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она предполагает потребление пищи в небольших порциях и исключение из рациона продуктов, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Вот некоторые продукты, которые можно и нельзя употреблять на 5 столе диеты:

Можно употреблять:
- Мягко вареную или запеченную рыбу и мясо (говядину, курицу, индейку).
- Каши на воде (гречку, овсянку, рис).
- Овощные супы и пюре.
- Мягкие фрукты и ягоды (яблоки, груши, бананы, клубника).
- Молочные продукты с низким содержанием жира (творог, йогурт, кефир).
- Хлеб из муки 1 сорта или сухарики.
- Разрешенные сладости в небольших количествах (мармелад, пастила).

Нельзя употреблять:
- Жирное мясо и рыбу.
- Жареную и жирную пищу.
- Острые и кислые продукты (лук, чеснок, огурцы, помидоры, цитрусовые).
- Консервы и маринады.
- Жирные молочные продукты (сливки, сыр, масло).
- Сладости с высоким содержанием сахара (шоколад, пирожные).

Это лишь некоторые примеры продуктов, которые можно и нельзя употреблять на 5 столе диеты. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом .

Диета, стол №1, 5. Полная информация. Таблицы. Продукты.

Все о диете , стол №5,1 режим питания. Частые вопросы. Стол 5 можно - - вегетарианские фруктовые, молочные супы,...

Просмотры: 236245
Youtube - @Врач Эндоскопист\Гастроэнтеролог Антипов Алексей

Вопросы и ответы

Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.
«Стол №5»: что можно и что нельзя
НаименованиеМОЖНО включать в рацион
Овощисвекла, кабачки, картофель, морковь (отварные, запеченные); баклажаны, брокколи, сельдерей; салат, помидоры, огурцы, болгарский перец
Ягоды/фруктыяблоки (преимущественно в запеченном виде); гранат (без гемохроматозов)
Основные правила диетического стола
ПродуктМожно кушать
Фрукты и ягодызапеченные яблоки, некоторые сорта граната, сладкие, мягкие перезрелые фрукты
Хлебобулочные изделиягалетное жесткое печенье, вчерашний сухой хлеб из пшеничной муки i и ii сорта, ржаные хлебцы из обдирной и сеяной муки
Пациенты должны есть пять раз в день маленькими порциями, им разрешено употреблять неперетертую пищу. Эту диету рекомендуется соблюдать три месяца, и пациенты могут ожидать заметных результатов уже через 15 дней.
Диета стол номер пять: какие продукты можно есть. Особое внимание стоит обратить на морковь, свеклу, тыкву, горошек, картофель, кабачки, помидоры и цветную капусту. Из фруктов допускаются некислые яблоки, груши и бананы.

Memory usage:0.45223999023438Mb; real memory usage: 2Mb