Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » консервы из речной рыбы в домашних условиях масле

консервы из речной рыбы в домашних условиях масле: 50 фото

Рецепт консервы из речной рыбы. Лучше магазинных на 100%! - Статьи о рыбалке

Приготовление консервов из речной рыбы в домашних условиях в масле может быть довольно простым процессом. Вот подробный рецепт для вас:

1. Подготовьте рыбу:
- Очистите и промойте рыбу, удалите чешую и внутренности.
- Нарежьте рыбу на кусочки или оставьте ее целой, в зависимости от предпочтений.

2. Подготовьте масло:
- Возьмите растительное или оливковое масло и разогрейте его в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец, лавровый лист или зелень.

3. Заполните банки:
- Разложите рыбу в стерилизованные банки, оставляя небольшой зазор сверху.
- Залейте рыбу маслом, чтобы она полностью покрылась.

4. Закройте банки:
- Закройте банки крышками и убедитесь, что они плотно закрыты.

5. Пастеризация:
- Поставьте банки в кастрюлю с водой так, чтобы они были полностью погружены.
- Нагрейте воду до кипения и подержите банки в кипящей воде в течение 1-2 часов.

6. Охлаждение и хранение:
- После пастеризации, осторожно выньте банки из кастрюли и оставьте их остывать при комнатной температуре.
- После полного охлаждения, храните консервы в прохладном и сухом месте.

Обратите внимание: Приготовление консервов требует соблюдения правил гигиены и безопасности. Убедитесь, что все ингредиенты и оборудование, которые вы используете, чисты и стерилизованы. Следуйте инструкциям по безопасности при работе с кипятком и горячими предметами.

Наслаждайтесь своими домашними консервами из речной рыбы в масле!

Консервы из рыбы в масле. Очень вкусно!

Рецепт Ниже под Видео!!! Чтобы не пропустить новое Видео ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК , который находится Рядом с...

Просмотры: 392153
Youtube - @Елена Арина

Вопросы и ответы

Помимо рыбы в собственном соку, часто встречаются рыбные консервы в масле и томатном соусе. Добавление масла, чаще всего подсолнечного, увеличивает калорийность продукта и стимулирует выброс желчи.
На 1 кг рыбы понадобится:. 3 ст. ложки соли; половина стакана масла, в идеале, оливкового, но подойдет и рафинированное подсолнечное; листик-два лаврового листа и 2-3 горошины душистого перца.
Лучшими, по данным сайта Роскачества, стали консервы торговых марок «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб».
Полезно. Консервированные сардины, сельдь, печень трески, икра лидируют по содержанию витамина D. Кальциферол играет важную роль в фосфорно-кальциевом обмене и формировании иммунитета. Лосось, форель, тунец богаты витаминами группы B, которые участвуют в процессе кроветворения и регулируют работу нервной системы.
Рыбий жир содержит Омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья сердца и мозга. Так что, добавив масло из рыбных консервов в свои блюда, вы не только обогатите их вкус, но и сделаете их более полезными для своего организма.

Memory usage:0.47671508789062Mb; real memory usage: 2Mb