Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто дрожжевое для пирожков жареных на сковороде

тесто дрожжевое для пирожков жареных на сковороде: 50 фото

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и  десерты. «Еда»

1. Дрожжевое тесто для пирожков, жареных на сковороде: рецепт и советы
- Для приготовления дрожжевого теста для пирожков, жареных на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, молоко, яйца и масло.
- Сначала растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Дайте дрожжам активироваться в течение нескольких минут.
- Затем добавьте муку, соль, яйца и масло в тесто. Хорошо вымешайте, пока не получится однородное и эластичное тесто.
- Покройте тесто и оставьте его на примерно 1-2 часа, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере.
- После этого разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую форму.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить и подать в прохладном виде.

2. Секреты приготовления дрожжевого теста для пирожков на сковороде
- Чтобы дрожжевое тесто для пирожков на сковороде получилось воздушным и мягким, рекомендуется использовать свежие дрожжи и правильно активировать их в теплом молоке.
- Важно также хорошо вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.
- При раскатывании теста на пирожки старайтесь не использовать слишком много муки, чтобы избежать пересушивания теста.
- Обжаривайте пирожки на сковороде на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и не сгорели.
- Если вы хотите придать пирожкам более насыщенный вкус, можно добавить в начинку различные ингредиенты, такие как мясо, овощи или сыр.

3. Варианты начинок для пирожков на сковороде
- Пирожки на сковороде можно начинять различными ингредиентами, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые популярные варианты начинок включают:
- Мясная начинка: говядина, свинина или курица, обжаренные с луком и специями.
- Грибная начинка: грибы, обжаренные с луком и зеленью.
- Картофельная начинка: отварной картофель, масло и зелень.
- Сырная начинка: различные сорта сыра, тертые или нарезанные.
- Овощная начинка: морковь, капуста, болгарский перец и другие овощи, обжаренные с луком и специями.

4. Варианты подачи пирожков на сковороде
- Готовые пирожки на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными соусами или дипами.
- Некоторые популярные варианты подачи включают:
- Сметана или сметанно-чесночный соус.
- Томатный соус или кетчуп.
- Соус на основе майонеза или горчицы.
- Соус на основе йогурта с добавлением зелени и специй.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские...

Просмотры: 7024268
Youtube - @Коллекция Рецептов

Вопросы и ответы

Яйцам свойственно придавать тесту жесткость. Особенно сильное влияние оказывает белок. Хлеб из такого дрожжевого теста быстро черствеет.
Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.
Дрожжевое тесто очень не любит сквозняков, холода. Поэтому лучше замешивать тесто в теплом помещении с закрытыми окнами. А готовое тесто следует выложить в посуду, смазанную тонким слоем жира, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на нужное время.
В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло. Жидкое сливочное масло лишь ухудшит саму структуру теста. Масло, размягченное до густоты сметаны, обычно вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста.

Memory usage:0.46038818359375Mb; real memory usage: 2Mb