продукты с витамином д список лучших: 50 фото
Продукты, богатые витамином D: список лучших
1. Масло печеночной трески - содержит высокий уровень витамина D и Омега-3 жирных кислот.
2. Семга - отличный источник витамина D, а также белка и жирных кислот.
3. Тунец - содержит значительное количество витамина D, белка и железа.
4. Яйца - особенно желток, содержат витамин D, белок и другие питательные вещества.
5. Грибы - портобелло и шампиньоны обогащены витамином D, который образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Эти продукты могут помочь поддерживать здоровый уровень витамина D в организме.
1. Масло печеночной трески - содержит высокий уровень витамина D и Омега-3 жирных кислот.
2. Семга - отличный источник витамина D, а также белка и жирных кислот.
3. Тунец - содержит значительное количество витамина D, белка и железа.
4. Яйца - особенно желток, содержат витамин D, белок и другие питательные вещества.
5. Грибы - портобелло и шампиньоны обогащены витамином D, который образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Эти продукты могут помочь поддерживать здоровый уровень витамина D в организме.
Вопросы и ответы
Большое количество витамина D содержится в основном в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах. Также небольшое его количество обнаруживается в красной икре, устрицах, лесных грибах и семечках.
Витамин D в овощах и фруктах практически не содержится. Единственным растительным источником витамина D являются грибы. И то они могут синтезировать «солнечный витамин» только под воздействием ультрафиолетовых лучей. Однако они содержат в основном форму витамина D2, который менее эффективен, чем витамин D3.
Получать витамин D лучше всего из продуктов животного происхождения, вот некоторые из них.
- Рыба жирных сортов
- Яйца
- Молочные продукты
- Печень трески
Продукты, богатые витамином Д. Топ-8
- Печень трески — 100 мкг, или 4000 МЕ ...
- Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом, — 31.9 мкг, или 1276 ME. ...
- Сыр твёрдый — 9.6 мкг, или 384 МЕ ...
- Варёный яичный желток — 7.7 мкг, или 308 МЕ ...
- Лосось — 6.6 мкг, или 265 МE. ...
- Красная икра — 2.9 мкг, или 116 МЕ ...
- Топлёное масло — 1.8 мкг, или 72 ME.
В известном и нелюбимом многими с детства рыбьем жире содержится самое большое количество витаминов D2 и D3: в 100 г продукта - 250 мкг или 2500% суточной нормы, а в чайной ложке (5 мл) жира из печени трески его содержится 56%.
Топ продуктов во время пандемии - где взять витамины фотокартины
Вместо солнца: продукты, богатые витамином D - Dnepr.com - картинки
Топ 15 продуктов богатых витамином Д.
Витамин D3 2000 МЕ №60 (д3 2000ед) - инструкция, фотокадры
Лучшие витамины D3: какой выбрать? Рейтинг работающих препаратов | иллюстрации
Читайте также