салат с пекинской капустой и огурцом: 50 фото
Салат с пекинской капустой и огурцом - это свежий и вкусный салат, который можно приготовить дома. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко нарежьте.
4. В большой миске смешайте пекинскую капусту, огурцы, морковь и зеленый лук.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль и сахар. Это будет заправка для салата.
6. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
8. Готовый салат с пекинской капустой и огурцом можно подавать к столу.
Наслаждайтесь свежим и ароматным салатом с пекинской капустой и огурцом!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко нарежьте.
4. В большой миске смешайте пекинскую капусту, огурцы, морковь и зеленый лук.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль и сахар. Это будет заправка для салата.
6. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
8. Готовый салат с пекинской капустой и огурцом можно подавать к столу.
Наслаждайтесь свежим и ароматным салатом с пекинской капустой и огурцом!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
В качестве заправки используется смесь растительного масла, лимонного сока и мёда, однако при желании её можно заменить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с куриным филе подойдет тем, кто любит простые и вкусные блюда, не требующие много времени для приготовления.
Пекинскую капусту можно есть сырой. Это многие делают неправильно, съедая только зеленую часть листьев, а белую хрустящую сердцевину вырезают и выбрасывают. Это ошибка! В самой хрустящей части пекинской капусты содержится основная масса полезных веществ плюс она сочная и вкусная.
В пекинской капусте витамина С больше, чем в любом другом сорте этого овоща или салате. И он не единственный полезный элемент: она содержит витамины А, В, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк, йод. Капуста замедляет процессы старения, борется с отеками и морщинами.
Эксперты объясняют это схожими внешним видом и вкусом. Но китайская капуста, называемая также сельдерейной, отличается от пекинской более грубым черенком, менее нежными листьями и меньшим размером. В целом и пекинская, и китайская капуста почти идентичны и точно не уступают по своим свойствам обычной белокочанной.
Пекинская капуста — универсальный продукт. Ее можно есть в сыром виде, в салатах, тушить, жарить, запекать, мариновать, фаршировать, готовить из нее первые и вторые блюда.
Салат с кукурузой, огурцами и капустой - пошаговый рецепт
Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом рецепт как выглядит
Невероятно сочный салат из пекинской капусты с огурцом (Вкусно, быстро и полезно!)
Салат из пекинской капусты, рецепты на RussianFood.com: 358 рецептов картинки
Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом рецепт с иллюстрации
Читайте также