Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как запечь рыбу в духовке

как запечь рыбу в духовке: 50 фото

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке - Лайфхакер

1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Выложите рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
4. Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте свежими травами, например, розмарином или тимьяном.
5. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или до готовности.
6. Подавайте рыбу с лимонными дольками и свежими овощами.

Как приготовить рыбу в духовке. Сочная и ароматная рыба по простому рецепту. Вкуснота невероятная!!!

Всем привет! Активно подготавливаюсь к лету и предлагаю приготовить очень вкусную рыбу. По этому рецепту готовлю...

Просмотры: 68153
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

Смажьте рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом или соусом песто, чтобы она оставалась влажной, и приправьте свежими или сушеными травами, специями, измельченным чесноком, а также солью и перцем.
Наиболее пригодные виды рыб для запекания в духовке: горбуша, лосось, палтус, сибас, дорадо, скумбрия, тунец.
Запекание также считается лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе. Согласно исследованиям, запеченный лосось сохраняет весь свой витамин D, тогда как жареный теряет около 50% этого важного витамина. По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы.
Бескостные сорта рыбы. Самые бескостные морские рыбы: тунец и макрель; ставрида; треска, хек, минтай, путассу. Пресноводная бескостная рыба: налим; сазан; сом; судак. К бескостным речным рыбам относятся также речные миноги и угорь.
Температура и время запекания рыбы. Таким образом, небольшое филе можно запекать при температуре от 120С около 20 минут, тогда так более крупные куски или целая рыба может быть готова за 15 минут при 220С.

Memory usage:0.47538757324219Mb; real memory usage: 2Mb