Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мускусная дыня

мускусная дыня: 50 фото

Мускусная дыня, также известная как кивано, является экзотическим фруктом с длинным зеленым или желтым плодом, покрытым шипами. Ее мякоть обладает освежающим и слегка сладковатым вкусом, напоминающим арбуз или кабачок. Этот фрукт происходит из тропических регионов Центральной и Южной Америки, а также Африки, где он широко используется в кулинарии и медицине. Мускусная дыня также ценится за свои питательные свойства, включая высокое содержание витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин А, калий и магний.

Вопросы и ответы

Польза Полезные свойства этого сладкого плода доказаны давно. Прежде всего они заключаются в содержании в его составе огромного количества аминокислот и микроэлементов. Регулярное употребление сушеной мякоти – отличный способ укрепить кости, волосы и капилляры.
Мякоть плода имеет светло-оранжевый цвет. Вкусовые характеристики. Канталупа очень ценится за свой необыкновенный пикантный вкус — сладкий, с ванильным и мускусным привкусом.
Ранний (от всходов до получения плодов 60-70 дней) сорт. Плоды округлые, гладкие, кремово-белые, без сетки, массой 1,5-2 кг.
Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура.
Сушеная дыня давно считается идеальным продуктом для постепенного омоложения организма. Ее регулярное употребление улучшает состояние ногтей и волос, быстро укрепляет костную ткань. Кроме того, богатый витаминами и полезными минералами плод положительно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Memory usage:0.48752593994141Mb; real memory usage: 2Mb