Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пышные оладьи на кефире с содой и яйцами пошаговый

пышные оладьи на кефире с содой и яйцами пошаговый: 50 фото

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить пошагово. Вот подробный ответ на ваш запрос:

1. Возьмите следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки растительного масла

2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.

3. В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте смесь с яйцами и кефиром в миску с мукой. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по поверхности. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с любимым топпингом, например, медом, сгущенкой или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.
Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
Если вы хотите придать оладьям шоколадный вкус, замените 50 грамм пшеничной муки какао порошком. Вместо соды в данном рецепте используется разрыхлитель, что позволяет достичь особой пышности оладий.
По правилам соду нужно «погасить» в кислой среде, но необязательно это должен быть уксус. Можно использовать кефир, который лучше влияет и на вкус, и на текстуру готового продукта. Причем всыпать соду нужно в муку, а потом добавить кефир так, чтобы оба продукта вступили в реакцию с щелочью.

Memory usage:0.45964813232422Mb; real memory usage: 2Mb